今天是:2017年09月22日星期五农历丁酉年(鸡)八月初三 学校主页
中心动态
中心动态 您现在所在位置:首页 > 中心动态
“互联网+”电力保障组南校区变电所配电室巡查情况报告
作者:[敖晓静] 文章来源:[南校区物业服务中心] 发布时间:[2017-09-11] 阅读次数:[173]

    (通讯员 敖晓静)根据学校“互联网+”后勤保障工作部署和电力保障工作安排,为明确责任,确保“互联网+”大赛期间校内主要活动点供电安全可靠,9月9日下午,电力保障组组长曹辉,组员何庆振、马诚、吕保元等一行人,先后对南校区体育馆、行政楼、图书馆、信远楼、竹园餐厅、综合楼多处的变电所、配电室进行巡查。


    体育馆、信远楼作为本次大赛的主要场所,是电力保障的重要点位,为此,电力保障组分别针对两个主要场地制定了三种保障与应急方案。
    体育馆有两路供电线路,目前供电线路为第一路;9月15日-18日推送第二路备用电路同时供电备用。大赛期间正常为第一路供电;第一路供电出现故障时,系统会在几秒钟之内自动切换为第二路供电(第二路供电以前已经测试可正常供电);第二路再出现故障时,立即启动备用的一台1000KW发电车供电。多位电力保障技术人员共同现场反复检查,确定了发电车连接线与现有供电线路的连接点位。为保证第二路备用线路故障时在最短时间完成与发电车供电线路准确切换,保障组计划于9月14日夜间安排体育馆停电完成馆内供电线路与发电车之间的连接线的连接,线路安装电闸实现断电保护,保证在16日6时左右,在体育馆正常供电状态下完成连接线与发电车的安全连接,最终实现第二供电线路出现故障时,指挥拉闸切断原第一、第二供电线路,启动发电车,合闸实现发电车供电的全部过程在5分钟左右能够完成。
    信远楼供电线路也为两路,但线路切换需要人工操作,正常需要10分钟左右。备有一台500KW发电车。经过电力保障技术人员现场反复检查,确定了发电车连接线与现有供电线路的连接点位。应急方案与体育馆基本相同。9月14日中午停电完成供电线路与发电成连接线的连接,线路安装电闸实现断电保护,保证16日6时左右,在信远楼正常供电状态下完成连接线与发电车的安全连接。最终实现第二供电线路出现故障时,指挥拉闸切断原第一、第二供电线路,启动发电车,合闸实现发电车供电,全部过程在5分钟左右能够完成。
网络中心机房已经备有应急电源。大赛期间备有一台150KW发电车。电力保障技术人员共同现场反复检查,确定了发电车连接线与现有供电线路的连接点位。同样提前完成发电车连接线路连接和断电保护,保证16日早不停电发电车正常连接和电路故障时及时启动发电车供电。
    供电保障组对图书馆、综合楼,竹园餐厅、办公楼等场所的变电所、配电室进行巡查。图书馆变电所全面检修完成,目前供电系统运行正常。综合楼已对经营店面完成全面检修。立通物业已完成了办公楼供电线路的全面检修;在9日下午完成了办公楼配电室的高压测试,测试数据一切正常。
    供电保障组在巡查时要求,各单位要各司其职,全力配合做好“互联网+”大赛电力保障工作,进一步优化电力保障与应急方案,将电力保障和应急预案每个环节的具体工作都落实到每位电力技术值班人员。供电保障组还要求,各保障单位要组织进行业务培训和模拟演练,确保参与电力保障各岗位人员技术过硬,业务熟练,实现大赛期间安全供电,保障人员自身安全;相关联变电所操作工具、安装工具和保护工具以及应急照明等须在14日前摆放到位,放在明处,以备急用。综合楼管理部门要禁止商户近期乱接电路,禁止在大赛期间使用大功率电器、私自使用发电机等行为。竹园餐厅变电所堆放杂物立刻清理干净;就部分线路发热情况,在南校区物业服务中心的配合下,对配电箱和线路再次全面检修;由于负荷过载原因发热的线路,在未彻底改造前务必减少大功率电器减小线路负荷确保用电安全。立通物业再次对办公楼供电系统进行全面检修,确保大赛期间办公楼用电安全;大赛期间如602等会议室举办会议,务必提前备好开水,避免以往同时使用多个热水壶烧水服务会议造成线路超负荷跳闸停电情况的发生。 
    据悉,为保证“互联网+”电力保障正常运行,后勤处、后勤服务集团党政领导、集团下属南校区物业服务中心和社区物业中心,立通物业等部门高度重视,各部门齐心协力,通力合作,全面巡查检修,多次现场对照论证优化电力保障与应急预案,积极推进“互联网+”大赛电力供应保障准备工作,以确保各项活动的正常进行。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 饮食服务中心召开第三届“互联网+”大赛餐饮保障工作安排及动员大会
下一篇: 北校区物业服务中心召开新学期工作推进会
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: