今天是:2017年09月22日星期五农历丁酉年(鸡)八月初三 学校主页
中心动态
中心动态 您现在所在位置:首页 > 中心动态
饮食服务中心积极配合长安区食品药品监督管理局检查工作
作者:[张如月] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2017-09-13] 阅读次数:[151]

    (通讯员  张如月)为切实做好第三届“互联网+”大赛餐饮保障工作,确保大赛餐饮食品卫生安全,9月12日上午,饮食服务中心特邀请长安区食品药品监督管理局对南校区各餐厅进行全面食品安全专项检查。


    药监局王占力队长带领的检查小组首先对丁香餐厅、海棠餐厅的食品安全情况进行地毯式排查,从原材料的清洗加工、从业人员健康证件、餐具清洗消毒、检查库存的米面粮油是否在保质期内、查看索证索票是否齐全等,检查细致入微、不留死角。在检查前厅后厨卫生状况和食品安全的同时,还细致询问了天然气管道安装是否合理、电梯年检是否到期,是否存在安全隐患等。
    通过专项检查,王占力队长对中心食品卫生安全工作给予充分肯定,表示学校餐厅卫生状况良好,管理人员食品安全意识普遍较高,能够严格按要求执行食品安全规范制度,未发现有过期食品。但部分员工的食品安全意识还有待提高。
    据悉,除食品药品监督管理局组织的食品安全专项检查之外,饮食服务中心领导小组也不定期开展监督巡查,注重食品安全检查,将餐厅食品安全隐患扼杀在萌芽阶段,努力营造食品安全共治氛围,确保“互联网+”参赛人员舌尖上的安全。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 运输服务中心全力保障第三届“互联网+”工作顺利开展
下一篇: 饮食服务中心召开第三届“互联网+”大赛餐饮保障工作安排及动员大会
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: