今天是:2017年09月22日星期五农历丁酉年(鸡)八月初三 学校主页
中心动态
中心动态 您现在所在位置:首页 > 中心动态
运输服务中心开展礼仪与急救安全教育培训
作者:[] 文章来源:[综合服务中心] 发布时间:[2017-09-02] 阅读次数:[344]

    (通讯员:常飞虎)8月24日运输服务中心在车队会议室组织开展了一次礼仪与急救为主题的专项教育培训。培训由中心执行经理孙雪生主持,他要求中心全体工作人员以饱满的精神面貌迎接新学期的到来,强调了认真学习行车服务礼仪和车上人员急救等相关知识的重要性。
    此次培训邀请西电宾馆会务服务中心部长刘小凡和商务部刘冬梅老师前来讲解服务礼仪标准规范。刘小凡以PPT宣讲模式,根据自身工作经验,贴合实际,详细解说了成为一个优秀后勤服务人员必须从着装、姿态、卫生等方方面面严格要求自己。强调驾驶员接送乘客要做到守时守纪,确保行车安全,在出车为乘客服务时要面带微笑,多用文明用语,时刻照顾乘客心态。开车时勿生气,勿开斗气车,做到一流服务,让客户乘客满意是我们的宗旨。倡导大家响应社会号召,车辆道路礼让行人,为创建和谐社会贡献自身微薄之力。


    为加强中心驾驶员对有效急救知识的掌控能力和各类突发公共卫生事件的应急反应能力,更好的服务教职工,达到进一步提升服务水平的目的。中心还特邀校医院外科主任税医生给参会人员主讲车辆行驶途中乘客医护急救知识,税主任先从内外科讲起,要求驾驶员在驾驶途中遇到车厢内突发情况先不慌张,把车停稳至安全地带,再查看突发事故,安抚乘客,并对乘客进行合理疏散,税主任强调了急救遵循的原则,须根据病情做出合理的判断,及时送诊。


    经过两个半小时的礼仪与急救培训学习,参会人员深刻意识到礼仪服务的重要性,也初步掌握了必要的急救能力,运输服务中心将努力让规范服务成为习惯,周到服务的同时不断增强自身的应变处事能力更好的为学校和广大师生服务。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 北校区公共服务中心提前开展2017级新生入住工作
下一篇: 北校区物业服务中心进行开学前保障服务工作检查
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: