今天是:2017年09月22日星期五农历丁酉年(鸡)八月初三 学校主页
中心动态
中心动态 您现在所在位置:首页 > 中心动态
南校区物业服务中心圆满完成暑期维修任务
作者:[] 文章来源:[南校区物业服务中心] 发布时间:[2017-09-05] 阅读次数:[143]

    (通讯员:刘静)根据后勤服务集团暑期工作部署,为配合学校2017年下学期的本科教学审核评估以及第三届中国“互联网+”大赛全国决赛,结合学校教务处、评估办反馈的关于南校区教学楼和实验楼(E栋、F栋、G栋、工训中心)存在的待整修事项清单,南校区物业服务中心物业中心积极响应,组织相关维修力量利用暑期对清单涉及维修事项展开集中维修。
    中心首先对于反馈的任务清单进行了系统的梳理并对维修项目进行了分类登记,同时制定了“分组实施、分步维修”的思路。组建了五个维修项目工作组,分别为水电暖项目维修组、土建项目维系组、门窗项目维修组、防静电隔离板项目维修组、其他事项组。
    水电暖项目维修组主要负责实验楼内开关、照明、风扇、地插、门锁、暖气等设施设备的维修,全部由中心维修工程部人员实施;土建项目维修组主要负责地砖空鼓、地脚线脱落的维修以及墙面的粉刷、吊顶的维修等,主要通过外协人员实施;门窗维修组主要涉及纱窗及配件的更换,锁扣的更换、玻璃的更换等,项目主要通过外协人员完成;防静电隔离板维修组,主要涉及实验室内防静电隔离板皮垫损坏及脱胶等问题,近日完成相关皮垫或替代品的市场考察询价,待报告批复后完成购置、裁剪和粘贴。其他事项组,主要负责物业维修范围以外的解释说明工作,例如空调不制冷、办公家具损坏、实验室卫生较差、墙面脚印较多等问题,主动上门给予解释说明并给出可行性的建议。五大维修项目组组长分别由中心主任、电力总工、中心各部部长担任,确保责任落实,同步推进。


    除此之外,为了切实提高暑期实验室相关维修项目工作效率,中心主动跟所有实验室相关负责人电话预约维修时间,登记汇总并制定维修计划和时间表,预约时间分为7月24日至7月31日以及8月21日至8月27日两个时段。
    截至7月31日下午17时,各维修项目组均按照维修计划时间表有序推进维修事宜,中心管理人员、维修工程部全体人员、外协力量,在40余度的高温天气下累计完成纱窗更换96扇、锁扣108把、7间教室墙面粉刷面积达140平方米、修复墙砖、地砖、地脚线10余处约50平方米、灯管760个、灯架20余套、开关面板10余套、风扇20余台、地插15个、镇流器251个、更换E栋长廊LED吸顶灯120套、门锁10套、试点安装实验室防静电隔离地垫两间。圆满完成了暑期维修任务。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 南校区物业服务中心公寓中心顺利完成新生接待工作
下一篇: 体育馆项目部全力配合互联网+大赛各类馆内工程
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: