今天是:2017年09月21日星期四农历丁酉年(鸡)八月初二 学校主页
集团概况
集团简介 您现在所在位置:首页 > 集团简介
    西安电子科技大学后勤服务集团成立于2000年,始终致力于为学校教学、科研和师生员工提供优质的后勤服务与保障。近几年,集团相继获得“陕西省高校后勤系统先进集体”、“全国高校后勤服务优秀企业”、“全国高校后勤十年社会化改革先进院校”等荣誉。
    后勤服务集团机关设有“四室三部一中心”,即办公室、党务办公室、监察室、档案室、财务与资产管理部、人力资源部、质量监督与企划部、后勤一站式服务中心。集团下设饮食服务中心、物流配送与信息管理中心、综合服务中心、北校区物业服务中心、北校区公共服务中心、南校区物业服务中心、南校区社区服务中心、劳动服务公司等8个中心(公司),现有各类员工1400余人。
    后勤服务集团本着“人本为先、科学规范、诚信重诺、追求卓越”的管理理念,不断深化体制改革,通过资源共享、内部整合、实现了校内服务的系统化、规范化、制度化,构建了服务型、经营型、保障型的管理体系。2015年7月,在进行了人事与机构的全面改革后,进一步整合资源的同时继续深化高校后勤社会化改革,以改革创新求发展,以市场引导求突破,在内部实行全成本核算、企业化运作的管理模式,形成了自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展的经营机制,管理水平和服务质量呈稳步上升态势,校园环境和后勤服务条件明显改善,学校和师生满意率逐年攀升。
    后勤服务集团坚持管理与服务并行,积极倡导和实践“服务育人、管理育人、环境育人”的宗旨。在制度上,以ISO9000质量管理体系为基础,严把质量关,建立健全了规范完整的制度管理体系。同时,为了更好地开展优质服务,实行承诺服务,积极为师生办实事办好事,后勤服务集团设立后勤一站式服务中心负责全天候受理广大师生遇到的各类关于后勤的报修、投诉、建议等,在简化受理程序的同时提高后勤服务效率。
    后勤服务集团注重企业文化建设,全力秉承“具有一定认知水平的后勤服务保障与管理经营,其社会效益与经济效益定会倍加彰显”的后勤服务理念。在队伍建设上,后勤服务集团启动了“人才引进”计划,广泛引进人才,提升后勤服务队伍水平,为打造更专业的后勤服务团队,创建最优质的后勤服务品牌奠定了坚实的基础。同时,还让后勤企业文化贯彻于企业经营、管理的全过程,发挥企业文化的导向作用、凝聚作用和激励作用。后勤服务集团还引进吸收了先进的管理经营理念,成立物流配送与信息管理中心,建立“中心厨房”实现原料的统一采购、加工与配送,在提高经济效益的同时又产生了很好的社会效益,真正做到既保证了校园餐饮在味美价廉的同时又安全放心,让全体师生都享受到了放心、舒心的餐饮。
    在深化改革与后期发展中,后勤服务集团将积极适应新形势下高校对后勤服务的需要,继续发扬后勤员工特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良精神,稳步推进各项改革,不断提高后勤服务与管理的精细化水平,为创建和谐校园,构建与学校建设一流大学相匹配的新型后勤服务保障体系而努力奋斗。