今天是:2017年09月22日星期五农历丁酉年(鸡)八月初三 学校主页
新闻中心
新闻中心 您现在所在位置:首页 > 新闻中心
转发:暑期工作系列报道|西电北校区西区餐厅试运行
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-01] 阅读次数:[295]

    西电新闻网讯(记者 田敬权)2017年8月22日,随着午饭时间的临近,一屡屡饭菜的香气从西电老校区的一栋新建建筑向四周弥散开来……琳琅满目的菜品,叮当作响的碗盘,纷至沓来的食客,共同见证了新西区餐厅的成功试运行。从此,西电师生告别了由老体育馆改建的过渡餐厅,全新的西区餐厅,开始承担起为数千名师生提供优质餐饮服务的神圣使命。

 
    民以食为天。2014年,随着原西区食堂达到设计使用年限和师生就餐需求的不断增长,原来仅为几间平房的西区餐厅无法满足师生对食品安全、就餐环境和菜品种类的要求。为了给辛勤耕耘在科研一线的师生提供安全、丰富的饮食保障,改善师生就餐环境,经教育部批准,学校启动了新西区餐厅建设工程,对原西区食堂进行了拆除重建。考虑到东区食堂的服务承载量,学校综合各项因素,决定使用体育馆作为西区临时过渡食堂。


    西区餐厅工程自2015年9月8日开工以来,学校领导高度重视,组织相关部门多次深入施工现场检查指导,相关职能部门克服困难,全力保障工程的顺利进行,确保了西区餐厅按期投入运营。广大师生员工给予了大力支持和充分理解。为了使新建食堂尽早服务于广大师生,基本建设处和施工单位积极克服地方政府严格对渣土外运、材料进场的时间限制等各种施工困难,在确保工程质量的前提下,合理加快工程进度。2017年5月19日,新餐厅校内验收竣工。


    随着建筑主体的落成,内外装修筹备提上日程。学校确定食堂内部设计方案和施工工程单位后,于2017年8月3日开始施工。后勤部门克服工期紧张、高温酷暑等困难,经过20多天加班加点夜以继日地奋战,终于赶在开学试运行之前,安全高质地完成了相关筹备工作。


    据悉,新西区食堂项目主体呈南北向布置,框架结构,总建筑面积11866.41㎡,高度16.55米,地上三层,局部二层。一层、二层可满足6000余名学生日常用餐,三层设置接待餐厅。该工程由中联西北工程设计研究院有限公司设计,中煤陕西中安项目管理有限责任公司为项目监理,陕西省咸阳市建筑安装工程总公司负责施工。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 后勤服务集团组织召开第三届全国“互联网+”大赛决赛电力保障协调会
下一篇: 后勤服务集团结束轮休全力备战“互联网+”大赛服务保障
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: