今天是:2017年09月22日星期五农历丁酉年(鸡)八月初三 学校主页
新闻中心
新闻中心 您现在所在位置:首页 > 新闻中心
后勤服务集团召开2017年经济工作专题会议
作者:[徐小强 张哲] 文章来源:[集团办公室] 发布时间:[2017-06-23] 阅读次数:[482]

    (通讯员 徐小强 张哲)为进一步把控集团财务收支,在保安全、保稳定、保运行、保民生的基础上,促进集团2017年度“社会效益、经济效益”双丰收,后勤服务集团(下称“集团”)于6月21日上午在南校区集团基地会议室召开2017年经济工作专题会议。集团班子成员、各二级部门负责人及财务主管人员参加会议,会议由集团总经理赵成生主持。


    会议召开期间,各二级单位负责人分别对本单位经济工作情况进行汇报,对比分析2016年与2017年财务收支情况,就2017年下半年经济工作情况做出研判。
    赵成生在讲话时指出,虽然集团一直以来都存在着资金紧张等困难,但作为西电的一份子和部门骨干,要提高政治站位和大局意识,“既食集团之俸禄,当分西电之忧愁”。同时,既要保护部门利益,更应建立“集团工作一盘棋”的思想,要通过细化管理来寻求解决办法,以更积极的态度面对困难。他要求,与会人员要进一步强化责任意识、明确各自的岗位责任,将本部门的经济工作重视起来,不当“甩手掌柜”,通过对部门财务数据的整理,及时发现问题、及时纠正。
    在讲到规范财务工作时,赵成生要求,各部门要坚决贯彻“收支两条线”、“应收尽收,颗粒归仓”的基本要求,把坚决杜绝“小金库”作为铁的纪律不动摇,要严格把控“三公经费”,严格履行经费审批与申报制度。在财务工作的规范问题上,部门负责人要坚决履行“一岗双责”、“党政同责”。在谈及提升管理与加强协同的问题时,赵成生强调,作为管理者,要积极思考、主动作为,努力改变部分领域“劳动密集型”的运行现状,进一步减员增效,提高员工素质,增强职工队伍活力,利用信息化技术和科技手段促使集团逐步向智慧后勤转变。
    陈峰在总结时表示,与会人员都是集团各个部门的“当家人”,作为“当家人”就应学会理财,要多思考如何才能“开源节流”、“增收节支”,如何才能“挣的合法,花的合规”。在谈到如何做好经济工作时,陈峰要求,一是要有工作原则,作为单位的“当家人”要时刻为本单位“四保”工作努力奋斗;二是要讲纪律、守规矩、勤思考,改善工作方式方法,提高工作效率;三是要坚持规范财务工作,坚持“收支两条线”,管好单位资产的同时严禁坐收坐支,保证一切收费合法合规,所有收入尽数存入合法账户。
    接着,陈峰带领与会人员一起学习,并解读了学校2017年的经费预算,他鼓励大家对于经费上出现的困难要足够重视,努力想办法解决,但不能太悲观,“蛋糕”是客观存在的,集团上下要通过扎实有效的工作争取学校更多支持。最后,陈峰要求,集团各部门党支部书记要多参与到经济工作中去,坚决履行“一岗双责”和“党政同责”,形成“党政齐抓共管”的工作格局。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 送票进校园 温暖你我他
下一篇: 缅怀光荣历史 弘扬照金精神
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: