今天是:2017年09月22日星期五农历丁酉年(鸡)八月初三 学校主页
员工风采
员工风采 您现在所在位置:首页 > 员工风采
专注守护学生健康的管理者:吕涛
作者:[詹晶晶] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2016-11-14] 阅读次数:[1774]

   (通讯员:詹晶晶)11月2日,“人物传媒网”记者来我校采访丁香一食堂餐厅经理吕涛,吕涛作为优秀的餐饮管理者,其先进事迹被刊登在《人物报道》专栏。


    吕涛,从1999年至今17年的餐饮经历,让他从一个厨师变成了一个管理者,他从来没有忘记自己的初心,一直热爱着烹饪事业。从1999年开始,吕涛便开始了学习厨师的道路,从学徒打杂做起,再到洗碗切菜,吕涛从来没有想要放弃过,他一直坚持着。人们常说“坚持就是胜利”,吕涛经理有今天的成就就是因为他对餐饮事业的热情和坚持。现如今,吕涛身上有很多称号,“高级烹调师”、“陕西省饭店协会名厨委员会会员”、“中国厨师之乡蓝田餐饮联盟高级会员”、“雍和餐饮娱乐联盟技术交流团副团长”、“小马哥美食品鉴团高级顾问”等等,诸多称号都显示出吕涛在餐饮界的卓越成就。


    吕涛经理现主要负责丁香一食堂的整体管理工作,制定食堂的工作计划、营销策略,定期检查工作计划的落实情况,并且要保证每个月至少一次的职工会议,总结和安排工作。吕涛表示,作为一名厨师,最重要的是要有厨德,不管是做人还是做菜,有“德”才能做好菜。并且他认为,作为厨师,必须有“三勤”—手勤,脚勤,眼勤。

    吕经理说,学校餐饮工作需要更多的创新菜品来让学生感到新鲜,尽力去满足每一个学生的口味。这样不仅能调动学生的味蕾,更能让自己的厨师在创造中收货成就感。吕涛最注重的是学生的饮食安全问题,他严格把控餐厅食材采购及加工环节,保质保量保价格,全心全意为学生服务,他是学生心目中的“健康守护者”。
    吕涛的餐饮路一走就是数十载,作为饮食服务中心的一名基层管理者,作为光荣的西电后勤人,他坚持将“两学一做”的学习成果运用到自己的工作之中,努力学习共产党党章党规,学习贯彻党的重要讲话精神,他认为没有规矩不成方圆,严格要求学校餐厅的卫生纪律,履职尽责,扎实工作,内强素质,外树形象,他将继续在这岗位上发光发热,推动学校餐厅的发展。我们都应该学习吕涛勤勤恳恳、乐于奉献的工作精神,也带动身边的人变的更加优秀。

 

 

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 七一前夕,后勤服务集团杨建平、杨小红同志受到学校表彰
下一篇: 拾金不昧传递正能量
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: