今天是:2017年09月22日星期五农历丁酉年(鸡)八月初三 学校主页
员工风采
员工风采 您现在所在位置:首页 > 员工风采
立远公寓管理公司服务员朱小兵拾金不昧
作者:[燕会亚] 文章来源:[立远公寓管理公司] 发布时间:[2015-03-10] 阅读次数:[1638]

    拾金不昧作为中华民族的传统美德在潜移默化中被不断传承和发扬。2015年1月8日,海棠公寓5#楼服务员朱小兵同志在安全检查工作时突然捡到一个钱包,发现钱包内有:一卡通、身份证、银行卡、还有现金若干等。想到学生一定非常焦急时,她立即按一卡通上信息查找、核对,最后确定是海棠公寓6号楼1一位同学所失物品,当朱小兵来到宿舍送还物品时,该同学正在为丢失钱包而焦急不安,这位同学接过遗失物品,竟激动地说不出话来,一时不知如何是好,提出要给拾金不昧的阿姨部分现金作为答谢,却被朱小兵同志婉言谢绝了,她只说了句“这是我应该做的!”。
    “拾金不昧”其实是反映一个人、一个单位和一个地方道德水平的一面镜子,也体现出为人准则。朱小兵同志拾金不昧的行为,每年都会在公寓发生很多起,它既是公司的整体要求,也充分表现出了一名普通职工的高尚人格品质和良好社会公德,是整个公司的荣誉。开学后,公司领导详细了解了事情经过,立即作出决定,号召公司全体员工学习朱小兵同志这种拾金不昧的行为,树立公寓服务的窗口形象,努力为公司“优质服务百日晋级”专项活动增添色彩。

 

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 通勤班车驾驶员将遗失的钱包归还失主
下一篇: 参观西电校史展览馆后感
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: