今天是:2017年09月22日星期五农历丁酉年(鸡)八月初三 学校主页
员工风采
员工风采 您现在所在位置:首页 > 员工风采
雨天的小惊喜
作者:[韩林] 文章来源:[立远公寓管理公司] 发布时间:[2015-04-05] 阅读次数:[2741]

    “无论我们从事什么工作,都不能缺少助人为乐的生活态度”。身为立远公寓管理公司维修保障部的一名维修员,朱智选师傅充分体现了公司“服务第一”的理念。在平时的工作中,朱师傅是一个爱开玩笑很乐观的人,常常会帮助其他维修员完成一些力所能及的事情。同样的,这种助人为乐的精神也体现在了排解所有同学日常生活的难题上。
    进入三月以来,阴雨天气常常出现,许多同学在临出宿舍楼之前发现没有带伞就会从服务台借用公共雨伞。但是由于近日连连下雨,借伞的同学较多,好一点可用的雨伞经常被早早借完,只剩下故障或无法使用的雨伞孤零零的摆在那里。
    朱师傅得知这一情况,便利用自己下班的空隙将服务台放置的故障伞进行简单修理。因为不是专业修伞,既没有专业工具也没有零件,朱师傅只能采取系铁丝或用其它坏伞上拆卸下来的零件将断裂的伞骨连接好。有时为了替换伞骨,朱师傅会将伞布先拆下来,修好后再将伞布重新安上,有时看着朱师傅修伞时的认真劲儿,总会让人忍不住上去帮他一把。
    本周,连续多日的下雨天又带来了借伞的高峰期,这时许多细心的同学都发现可用的雨伞变多了,看着一个个带着惊喜和笑脸的学生,朱师傅脸上露出了欣慰的笑容。正是因为生活中和工作中有了朱师傅这样乐于助人的人,才使得我们的生活充满了小小的惊喜。

 

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 做安全卫士 保社区平安
下一篇: 通勤班车驾驶员将遗失的钱包归还失主
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: