今天是:2017年09月22日星期五农历丁酉年(鸡)八月初三 学校主页
党建之窗
党建之窗 您现在所在位置:首页 > 党建之窗
后勤服务集团举行2017年党风廉政建设责任书和安全工作责任书签订仪式
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-06-14] 阅读次数:[402]

    6月9日上午,后勤服务集团在北校区集团会议室举行2017年责任书签订仪式,集团党政领导及各二级部门分管领导、部门负责人共22人了参加会议。


    会上,集团总经理助理陈涛、党委委员、监察室主任杨小红分别带领全体参会人员学习并解读了《2017年党风廉政建设责任书》和《2017年治安综合治理暨防火安全工作目标管理责任书》。学习结束后,集团党委书记陈峰、总经理赵成生依次与副总经理曹辉、副总经理马尚俊、总经理助理吴长竹、总经理助理陈涛以及各二级部门负责人签订了责任书。

 


    赵成生表示,通过责任书的签订,进一步明确各单位在党风廉政建设工作中的任务和职责并相互监督。各单位负责人按要求也应与下属工作人员在会后依次签订党风廉政建设责任书,层层负责,层层监督,夯实责任。他强调红线、底线是集团工作的基础和前提,各单位必须强化安全、稳定意识,一经发现隐患,应及时上报控制事态,通力协作有力回击,共同努力从根本上消除隐患,守好安全底线和稳定红线。
    陈峰在总结讲话时指出,本次会议既是责任书签订仪式,也是集团干部的一堂学习课和培训课。结合集团当前情况,他强调,各位部门负责同志对待党风廉政建设工作和安全稳定工作要保持“平常心”和“敏感性”,这两项工作都是常规工作,对常规工作就应常抓不懈。同时,还要保持高度政治敏感性,不能“只拉车不看路”。层层签订责任书就是要为党风廉政建设和安全稳定工作“上紧发条”,层层加压,增强动力,把压力转化为动力。他要求与会同志一方面要清醒把握形势,提高政治站位,从严治党要坚定不移、维护稳定大局要坚定有力、校园安全要坚决确保,为迎接第三届全国大学生“互联网+”创新创业大赛和党的十九大胜利召开创造安全、稳定、和谐的校园环境。另一方面,要高度认识到党风廉政建设工作和安全稳定工作的极端风险,切不可麻痹大意,存在侥幸心理。
    在谈到“一岗双责”、“党政同责”责任落实时,陈峰强调,党风廉政建设工作是“一岗双责”,安全稳定工作也是“一岗双责”,这两项工作要与其他日常工作一样“同计划、同布置、同考核”。在谈到如何提高工作质量效率时,他要求一方面各部门要加强党的领导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,另一方面各部门负责人要加强上下级之间、部门内外的沟通和交流,增加和谐、减少摩擦。提高工作沟通能力不仅是加强执政能力建设的客观要求,也是提高党风廉政建设工作和安全稳定工作质量的有效途径。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 缅怀光荣历史 弘扬照金精神
下一篇: 开展红色教育 弘扬革命传统 坚定理想信念
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: