今天是:2017年09月22日星期五农历丁酉年(鸡)八月初三 学校主页
党建之窗
党建之窗 您现在所在位置:首页 > 党建之窗
副校长刘延平出席后勤服务集团党员干部大会指导“两学一做”工作
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-06] 阅读次数:[195]

------后勤服务集团党委召开推进“两学一做”学习教育
常态化制度化暨进一步加强和改进作风建设动员大会



    (通讯员 恒容 张哲)7月3日下午,后勤服务集团(下称“集团”)党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨进一步加强和改进作风建设动员大会在北校区阶梯教室112举行。集团全体党员、部级以上干部、党代表以及职工代表近200人参加会议。会议由集团党委委员杨小红主持。校党委常委、副校长刘延平教授出席并讲话。

 
    首先,集团党委书记陈峰作了题为《夯实“学”的基础,抓住“做”的关键,推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的报告,他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党密切结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。后勤服务集团党委对贯彻落实学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作安排坚定不移,对以此为契机加强全面从严治党坚定不移。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在夯实“学”的基础、抓住“做”的关键上持续用力。在谈到推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施时,他要求各支部:一是以问题为导向,着力查找和解决问题;二是党员领导干部要以上率下;三是发挥党支部的主体作用,严格落实“三会一课”制度;四是发挥党员的主体作用,做名副其实的共产党员。他号召全体党员要“以实际行动在党言党、在党爱党、在党为党、在党护党”,切实发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正形成 “一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”的良好局面。


    接着,集团党委委员、总经理赵成生作了题为《夯实岗位责任、强化担当意识,着力打造“求真务实、真抓实干”的工作作风》的报告。赵成生在报告中指出了当前集团存在的不良工作作风,分析了其内在成因,并提出了改善途径和目标。他强调,在集团工作作风建设方面,坚决落实一岗双责、党政同责。各部门应高度重视,成立专项工作小组,由部门党政负责人任小组组长,以“三服务、三育人”为根本宗旨,全面落实学校及集团2017年工作要点,认真践行“两学一做”要求,夯实责任,努力营造求真务实、真抓实干的工作作风,着力解决集团部长级及以上管理人员及党员干部履职不力、作风不实、效能不高、纪律不严等问题,切实增强担当意识和责任意识,提高执行力,全面推进集团领导的决策、部署,使集团工作“抓铁有痕、踏石留印”, 为学校举办“互联网+”创新创业大赛、“三个一流”建设、本科教学审核评估等需攻坚克难的大事做好服务,为实现集团年度工作目标提供坚强有力的作风保障。

 
    会上,党员代表焦海潮、中层干部代表杨建平也先后发言,焦海潮以一个普通党员的身份代表集团全体党员表态,积极响应集团党委号召,在“两学一做”学习教育活动中,发挥党员先锋模范作用,以身作则,做大家行动的表率;杨建平代表集团各级管理人员及党员干部作出三个方面的承诺,并表态用过硬的工作作风、优质的工作质量全面为学校教育科研及师生生活做好后勤保障服务,为集团事业的不断发展贡献自己的力量。


    党委常委、副校长刘延平在讲话中首先充分肯定了后勤服务集团的工作。他说,后勤服务集团是学校服务保障的中坚力量,多年来为学校做了大量服务保障工作。学校各项事业的发展离不开后勤保障的有力支撑,学校各项事业取得的成绩也凝聚着后勤人的心血和汗水。他同时指出,当前后勤改革势在必行,要认真研究新情况新问题,在坚持有利于学校后勤保障,有利于后勤集团的发展,有利于保障后勤员工利益的前提下,积极探索新的后勤服务管理模式和运行机制。要进一步强化党的领导和基层党组织建设,充分发挥后勤服务集团党委政治核心作用,深刻反思教训,举一反三,要始终把纪律和规矩挺在前面,自觉维护学校党委的权威、自觉围绕学校中心工作履职尽责。他要求,后勤服务集团要形成优良的集团文化,自觉弘扬“西军电”优良传统,培养“军人”品质,始终坚持“政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”。他表示学校全力支持后勤集团的发展,号召集团全体员工共同努力,“千方百计破解难题,凝神聚力谋划发展”,为西电后勤事业更好的明天努力奋斗!

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 后勤服务集团党委精心组织学校第十二次党代会代表推选工作
下一篇: 缅怀光荣历史 弘扬照金精神
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: