学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
党建之窗
 党建之窗 
党建之窗
您现在所在位置; 首页>>党建之窗>>正文
踏寻红色足迹 传承革命精神
作者:[] 文章来源:[南校区物业服务中心、北校区公共服务中心] 发布时间:[2017-10-17] 阅读次数:[]

10月14日,为了更好的继承和发扬我党的光荣传统和优良作风,后勤服务集团南校区物业服务中心和北校区公共服务中心党支部联合组织全体党员及骨干员工代表等一行30余人赴渭南渭华起义纪念馆参观学习,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,传承革命精神。集团党委书记陈峰、副总经理曹辉、马尚俊受邀参加了本次“喜迎十九大,做合格党员”主题党日活动。

走进革命圣地,支部书记赵红军、贾建中带领全体党员重温入党誓词,铭记纲领宗旨,坚定党性观念。

随后,大家跟随讲解员参观了渭华起义纪念馆和旧址。经了解,渭华起义是发生在第一次国内革命战争时期由我党领导的震撼西北波及全国规模最大、影响最深的一次大起义。填补了西北地区革命斗争史上的空白。树立了党领导的西北人民革命斗争史上一座丰碑,在中国共产党的革命斗争史上留下了光辉灿烂的一页,青史永志。

渭华起义虽因敌众我寡历时两个月最终失败,但它为我党培养了一大批革命骨干,刘志丹、谢子长等不少革命先驱经过渭华起义的考验和锻炼,积累了丰富的战斗经验,将革命的火种引向陕北,为创建陕北红军和革命根据地打下了坚定的基础。

通过参观学习,大家接受了革命传统教育,洗礼了心灵,坚定了信念。集团党委书记陈峰强调,开展革命传统教育,弘扬红色文化非常必要,一定要把渭华起义纪念馆的革命精神、光荣传统和优良作风带回工作岗位,坚定理想信念,树立远大抱负,争做有理想有追求有担当的西电后勤人;立足本职,甘当绿叶,不忘初心,继续前进。

编辑:[] 打印本页 关闭窗口