学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
党建之窗
 党建之窗 
党建之窗
您现在所在位置; 首页>>党建之窗>>正文
后勤集团召开专题会议传达学校第十二次党代会精神
作者:[王凯] 文章来源:[] 发布时间:[2018-01-25] 阅读次数:[]

(通讯员 王凯)123日上午,后勤服务集团党委召集集团全体党支部书记,在北校区后勤集团会议室召开专题会议,传达刚刚胜利闭幕的学校第十二次党代会精神,部署全集团范围内的会议精神传达宣讲工作,研讨会议精神落实的思想和举措保证。

后勤服务集团党委书记陈峰对学校第十二次党代会的会议概况、党委工作报告主要精神、纪委工作报告主要精神、全校学习贯彻党代会精神的要求等几个方面做了详细传达。陈峰解读了学校第十二次党代会在全党学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、我校创建一流大学的重要节点召开的重要意义,学校创建特色鲜明的世界一流大学的宏伟蓝图和“三步走”战略设想,以及未来五年的发展任务和改革重点举措。在直接涉及后勤工作的内容上,陈峰对标工作进行了重点阐述和分析,并提出了要紧密结合会议精神,群策群力,拿出落实举措的明确要求。在传达的过程中,陈峰还对郑晓静书记代表学校第十一届党委作党委工作报告时获得的七次热烈掌声,从代表意义、师生共鸣、全校心声、全体期盼、共同目标等角度进行了深层次的分析和解读,使与会人员更加明晰大会之于学校发展的重大意义,以及后勤人在此重大进程中的使命和责任。

陈峰指出,学校第十二次党代会工作报告同党的十九大精神一脉相承,是学校党委贯彻落实十九大精神和内涵的西电举措,他要求集团此次参加学校党代会的代表都要下到基层,向全体员工宣讲党代会的内容和精神,使全体后勤人都能凝心聚力,在“西电贡献”中留下浓重的“后勤色彩”。

陈峰还对参会的各支部书记提出了明确、具体的工作要求,他强调指出,虽然后勤工作的性质更加偏重于具体和一线落实,但党组织的作用更需要加以体现,各支部要把学校第十二次党代会精神归入2018年“三会一课”的学习内容,要将学校第十二次党代会精神作为2018年各个中心(公司)日常工作的行动指南,要让学校第十二次党代会精神成为党建和思想政治工作的“尚方宝剑”。一定要避免“党的工作工会化、支部书记边缘化”,党的十九大和学校第十二次党代会将党的工作提到了一个新的更高更实的位置,各支部书记要对照学校党委提出的要求,转变观念和认识,要知业务、看报表、推执行、重监督、同决策、抓建设,切实把党组织的触角延伸到具体工作中,把党组织的作用更大程度的发挥出来。

会议交流中,参会的支部书记也一致表示要广泛传达和深入学习贯彻学校第十二次党代会精神,让满含着力量、希望和关怀的西电声音传播到后勤集团的每一个角落、每个人的心中,指引每一个后勤职工都能成为新时代的奋斗者。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口