学校主页
 首页 | 部门概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您现在所在位置; 首页>>通知公告>>正文
工作通知:后勤服务集团关于2017年年终财务清理结算的通知
作者:[] 文章来源:[财务与资产管理部] 发布时间:[2017-12-01] 阅读次数:[]

各中心:

为全面反应本单位的财务状况及各项经费的使用情况,做好年终结算准备工作,现将年终财务清理决算的有关事项通知如下,请各单位按照通知要求,指定专人切实抓好年终财务清理工作。

一、各单位要切实抓好各类收入的催收工作,确保各项收入足额及时入账,及时与集团财务与资产管理部核对各项费用。同时对学校规定收费项目以外收取的计划外的各类收入,也应在12月20日以前如实足额上交各单位财务部门,严禁截留、挪用、坐支,否则将按“小金库”严肃处理。

二、各单位统筹安排使用集团下达的各类经费,并与集团财务部核对准确,合理安排各项支出。

三、积极清理“暂付款项”。各单位财务部门应将本单位借款人的姓名、借款日期、借款用途及借款金额填表,同时通知到借款人。各单位行政支部负责人是本单位财务部门催清借款的第一负责人,并按集团财务部门的要求于2017年12月20日前及时办理核销手续,未能及时清理的款项应说明原因。

四、及时清理“暂存款项”。集团财务与资产管理部将对2017年12月前的暂存款项进行全面清理。2017年12月20日确实无法落实到相关单位的款项,集团财务与资产管理部将于2016年12月底将余款收回。

五、全面清理各类票据。各单位要在12月20日前对在学校计划财务处领取的有价证券和发票等进行全面的清查,对已经使用的票据存根,年内必须全部上交计划财务处予以清账;对未使用的票据,年内应到计划财务处进行核对。

六、各单位切实做好固定资产报废、更新的统计工作,于12月20日以前与集团财务与资产管理部做好对账工作。

七、各单位需要发放的各类人员费用和需要校内外转账的事项应与2017年12月22日之前办理完毕。计划财务处将于12月23日至2018年元月8日进行财务决算,停止办理一切业务。

八、2017年12月15日前各独立核算单位和代管单位应按要求足额返还集团垫发的人员经费及应上缴的任务。(原则上与2016年同等)

九、经费独立核算的单位2017年收入支出费用表须在2017年12月30日前上报集团财务与资产管理部,财务决算报表须在2017年元月5日以前上报集团财务与资产管理部。

十、年终财务决算工作是集团经济工作中的一件大事,为了保证年终帐务结转工作的顺利进行,学校计划财务处将于12月22日停止对外转帐业务,各单位凡在年内必须办理的事项,应及早办理。2017年度未报销的票据,有效期截至2018年3月31日,集团财务与资产管理部2018年开账时间为2018年元月9日。

 

后勤服务集团财务与资产管理部                      

2017年12月1日                                    

编辑:[张婷] 打印本页 关闭窗口