学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您现在所在位置; 首页>>通知公告>>正文
后勤保障部关于做好2018年年终财务清理决算工作的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-12-03] 阅读次数:[]

各单位:

根据《教育部关于直属高校直属单位实施政府会计制度的意见》(教财〔2018〕6号)和“西安电子科技大学院处财字〔2018〕44号”的文件要求,为了全面、系统、准确、及时地编报后勤保障部及下辖各单位2018年 财务决算情况,结合学校年终决算工作安排,现将后勤保障部本年度财务决算准备工作有关事项通知如下:

一、年终结账时限:2018年12月25日

二、各单位要切实抓好各类收入的催收工作,确保各项收入足额及时入账,及时与财务与资产管理部核对各项费用。同时对学校规定收费项目以外收取的计划外各类收入,也应在12月23日以前如实足额上交各单位财务部门,严禁截留、挪用、坐支,否则将按“小金库”严肃处理。

三、积极清理“暂付款项”。各单位财务部门应将本单位借款人的姓名、借款日期、借款用途及借款金额填表,同时通知到借款人。各单位党政负责人是本单位财务部门催清借款的第一负责人,须按集团财务部门的要求于2017年12月23日前及时办理核销手续,未能及时清理的款项应说明原因,由借款经办人和借款审批人签字。

四、及时清理“暂存款项”。财务与资产管理部将对2018年12月前的暂存款项进行全面清理。2018年12月20日确实无法落实到相关单位的款项,财务与资产管理部将于2018年12月底将余款收回。

五、全面清理各类票据。各单位要在12月23日前对在学校计划财务处领取的有价证券和发票等进行全面的清查,对已经使用的票据存根,年内必须全部上交计划财务处予以清账;对未使用的票据,年内应到计划财务处进行核对。

六、各单位应梳理本年度购入的资产,办理国有资产登记入账,及时到财务办理报销入账,确保国有资产账账相符,账实相符。

七、各单位需要发放的各类人员费用和需要校内外转账的事项应与2018年12月23日之前办理完毕。计划财务处将于12月26日至2019年元月15日进行财务决算,停止办理一切业务。

八、经费独立核算的单位2018年收入支出费用表须在2018年12月30日前上报集团财务与资产管理部,财务决算报表须在2018年元月5日以前上报集团财务与资产管理部。

九、学校计划财务处将于12月26日停止对外转帐业务,各单位凡在年内必须办理的事项,应及早办理。2018年度未报销的票据,有效期截至2019年3月31日,集团财务与资产管理部2018年开账时间为2018年元月16日。

年终财务决算工作是后勤保障部全年经济工作中的一件大事,它集中反映部门及各单位一年来在服务、保障、管理、经营等方面的成果及效益,体现单位综合实力及管理水平。为了保证年终财务清理决算工作的顺利进行,务必请各单位予以重视、积极配合,共同做好这项工作。

                            

                                                                                                后勤保障部

                                                                                           2018年12月3日

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口