学校主页
 首页 | 部门概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
学校“十九大精神宣讲团”在后勤服务集团开讲
作者:[杨小红 徐明 恒容] 文章来源:[] 发布时间:[2017-11-27] 阅读次数:[]

(通讯员 杨小红 徐明 恒容)后勤服务集团党委积极响应校党委号召,于1124日下午在北校区南院学术交流中心二楼报告厅,面向后勤服务集团百余名党员干部及职工代表,组织开展了一场学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲报告会。学校宣讲团成员张蔚虹教授担任主讲,题目是《贯彻新发展理念,决胜全面建成小康社会》。报告会由后勤服务集团党委书记陈峰主持。

张蔚虹教授紧紧抓住后勤职工心理,从个人对西电后勤工作的认识和感受谈起切入讲课主题。她的报告共分为三个部分:党的十九大概况、十九大报告关键词和十九大报告要点解读。“数据会说话,数据不骗人”。张蔚虹教授以自己渊博的经济学知识和科学研究功底,牢牢贴近现实生活中的实例与大数据分析,细致而深入地对十九大精神作了重点解读。张教授娓娓道来,首先带领大家简单回顾了十九大的概况,进一步明确十九大主题、议题和意义;引出十九大关键词——新时代、新思想、新征程;重点解读和分享十九大报告中“过去五年的工作和历史性变革”及“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”两大部分。让大家进一步真切感到五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变化是深层次的、根本性的。同时也进一步认识到,解放和发展社会生产力,是社会主义的本质要求。正像习近平总书记在十九大报告中所指出的,我们要激发全社会创造力和发展活力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更加持续的发展!

最后,集团党委书记陈峰对下一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作,进行再动员。要求各党支部、全体党员干部职工,除了参加集中组织学习外,更要充分利用身边各种新媒体、新平台认真自学党的十九大精神,增强学习贯彻十九大精神的自觉性。“学”起来、“干”起来、“实”起来。要把学习十九大精神与本职工作结合起来,在学中干、在干中学。后勤职工既要发扬“绿叶精神”,更要发扬“工匠精神”,有志气、有勇气、有责任、有担当地把后勤业务做到极致,做成“精品”,后勤工作也要是“不可替代”!

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口