学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
《舌尖·西电》感动全场 后勤集团荣摘元旦晚会冠军
作者:[王凯] 文章来源:[] 发布时间:[2018-01-03] 阅读次数:[]

 

 (通讯员 王凯)

披星戴月菜满载,

挥刃飞火香自来。

贵真贵实感天地,

与众同享尽开怀。

 

值操月余无稍怠,

献礼新岁勇登台。

正告霓裳莫小觑,

素人能赢满堂彩!

一首《舌尖·礼赞》,映射出一个多月来集团参与节目排练和演出的员工们所付出的辛苦,展现了集团上下无与伦比的凝聚力,彰显着朴实的后勤工作一年来所收获的关注和认可,表达了集团全体以平凡创辉煌的坚定信心,更加显示出全集团员工“牢记初心、不忘使命”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入贯彻党的十九大精神,紧密围绕学校“新时代开启一流大学新征程”的主题和要求,锐意进取,埋头苦干,为实现中国梦和西电梦而继续努力奋斗的坚强信念与决心!

1227日晚,全校瞩目的2018年学校教职工元旦文艺晚会在北校区礼堂隆重举行,在学校各级领导和全场观众的注视下,集团选送的音乐情景剧《舌尖·西电》战胜各路强劲对手,勇夺冠军!

节目取材自饮食服务中心最普通日常工作,由集团精心原创,用音乐舞蹈结合情景剧、诗朗诵的形式,艺术化、多元化的展现了凌晨购菜、初加工、烹制饭菜,直到送上餐桌的全过程。

 

 

专门设计的卡通版购菜小车,谐趣的叫卖选菜付钱,爆笑吸睛;菜刀飞舞、菜叶纷飞、雕花展示,演出高潮渐起;现场颠勺、拉面和飞饼技艺展示,辅以清新明快的拉面舞,引得观众叫好连连。

 

 

 

2017年全球最火的鬼步舞用来展现上菜的欢欣,浑然天成,烧脑程度令观众目瞪口呆;情景剧式的师生就餐刚刚把大家的味蕾调动,十几名送餐员突然现身,手托餐盘,手推餐车,现场派送精美糕点,直接引爆全场。

节目尾声,全体演员走秀返场,整齐列队。一首原创的诗歌配合着大屏字幕用真挚厚重、铿锵有力的朗诵,全面涵盖了物业、公寓、水电、供暖、饮食等集团各方面工作,引起全场强烈共鸣。当“给后勤点赞”“为西电打call”的标语牌被演员高高举起时,全场爆发出震天的掌声、欢呼声和叫好声。

节目创编组还精益求精,别出心裁地特邀摄像师在初创阶段就全程跟拍饮食公司全天的工作,制作出极富视觉冲击力的视频在现场大屏上配合着舞台演出播放,既突出展示了饮食工作的真实场景,又补充了舞台上一些无法现场实现的实际操作环节,达到了相互辅助、交相辉映的效果,使得现场观众目不暇接,享受到了一场色香味俱全的视觉盛宴。

此次参与演出的演员全部是来自饮食服务中心的一线员工,所有人虽然之前没有任何表演基础,凭着对后勤工作的热爱,对集团交付的表演任务的负责,从零起步,坚持刻苦排练一个月,有些员工还带病演出,硬是在高质量的17个节目中脱颖而出,取得第一名,创造了属于后勤人的辉煌瞬间。

集团党政对节目的创作排练极其重视、大力支持,主要领导多次到排练和演出现场为演员们加油鼓劲,指导排练。饮食服务中心也为节目提供了坚强有力的后勤保障。荣誉属于集团每个人

 

                                 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口