学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
后勤服务集团举行元旦晚会参演总结座谈活动
作者:[王凯] 文章来源:[集团党委] 发布时间:[2018-01-18] 阅读次数:[]

(通讯员 王凯)116日下午,集团在北校区举行2018年学校元旦文艺晚会参演总结座谈活动,集团党政班子成员、饮食服务中心全体党政负责人、节目创编组及全体演职人员欢聚一堂,畅谈此次参演过程中的真实感受和点点滴滴。

后勤服务集团党委书记、工会主席陈峰发表了热情洋溢的讲话,对前一阶段集团组织参加学校2018年元旦文艺晚会的情况进行了梳理和总结,并代表集团党政班子、集团工会,对全体演职人员取得第一名的优异成绩和付出的努力表示最真诚的祝贺和最衷心的感谢。

陈峰指出,学校自2015年起开始组织教职工文艺晚会,各分会、各单位对此愈发重视,参演节目质量也越来越高。在这样的背景下,集团此次参演的音乐情景剧《舌尖·西电》能够勇夺第一名,缔造集团参演史上最佳成绩,不仅难能可贵,更为集团的实际工作和思想导向积累了宝贵经验和精神财富。

陈峰将此次的巨大成功,归纳为隐含在节目朴实形象之中的精神内涵。他指出,节目创意之初,就提出要以最为真实、最为鲜活的素材为依托,进行艺术再创作的原则,坚持原创,突出创意,展现一线为先,注重氛围营造,体现了我们集团上下说实话、讲实干、重实效的“求实”精神;整个节目的设计和编排着重突出一个“新”字,每一个环节全部出自原创。充分体现了集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,求变求新,锐意开拓的“创新”精神;以饮食服务中心一线员工为主组成的演员阵容,一边工作一边紧张排练,创编组加班加点制作背景音视频,有些演员扭伤、生病了也坚持上场,处处体现一种催人奋进的“拼搏”精神;集团相关领导对节目组高度关怀,亲临现场指导、助威,饮食中心全力做好场地、设备、就餐、物资等各项后勤保障,集团其他单位、众多员工也大力支持,又集中展现了打赢胜仗所必须具备的“团结”精神。

陈峰还强调,此次演出成功也把后勤特有的文化展现的淋漓尽致,我们也是学校工作中不可或缺的一部分,有了这种文化自信,只要通过努力,我们依然可以成为领先者。他希望集团全体员工能以此次参演的优异成绩作为激励,深入体会和践行“求实、创新、拼搏、团结”的精神,在各自的工作岗位上再创佳绩!

集团总经理赵成生也对大家取得的成绩发自内心的感到欣喜,他生动回顾了节目表演时到场领导和观众的当时反应,并祝愿大家在新的一年里,身体健康,心情愉悦,事业发展,生活幸福!他还鼓励大家为了集团的美好前景,集团每位员工都能成为一名奋斗者!

北校区西区餐厅经理吕涛作为演员代表发言,他对能有参加此次活动,登上学校大舞台的机会向集团工会表示了感谢,他说此次我们这些平凡的人干出了不平凡的事,取得了不同凡响的成绩,更让他体会到了一线员工们的纯真朴实、默默奉献,他也表态将会在集团党政的领导下,力争成为一支召之即来、来之能战、战之能胜的精英团队。其它的演员也不时地用朴实的语言表达了相同的意愿。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口