学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
党委副书记、副校长任小龙主持召开后勤工作务虚会安排部署新学期相关工作
作者:[任祎男] 文章来源:[西电新闻网] 发布时间:[2018-03-03] 阅读次数:[]

西电新闻网讯(通讯员 任祎男)2月25日上午,党委副书记、副校长任小龙召集后勤处、后勤集团副处级以上干部,在北校区后勤集团会议室召开后勤工作务虚会。

此次会议旨在以问题为导向,从剖析后勤一线工作的典型事例出发,深入研究学校后勤工作中存在的问题,共同探讨学校从办后勤到管后勤、从汗水后勤到智慧后勤的合理路径。

会上,后勤处、后勤集团负责同志围绕学校十二次党代会对后勤工作提出的具体要求,紧密结合实际问题,从技术手段、体制机制等不同角度展开深入分析,提出建设智慧后勤的合理建议与具体举措。

任小龙认真听取了与会人员的发言。他指出,目前学校后勤工作还存在决策链条过长、响应速度慢、责权利不清的现实问题,推进后勤体制机制和运行模式改革是当前学校后勤事业发展的重要任务和重点工作,此次务虚会议就是要从典型事例出发,通过解剖麻雀,找问题、想办法,共同谋划提升后勤服务保障能力和水平,以智慧后勤为抓手,建设好美丽校园、和谐社区,共同推进一流大学建设。

任小龙强调,后勤系统要以建设智慧后勤、满意后勤为宗旨,扎实开展各项工作,一是要加强智慧化管理,主动融入学校信息化建设的总体战略,利用各种先进技术手段,提升后勤服务保障的智慧化水平;二是要提升精细化管理,借鉴市政网格管理模式,充分考虑我校各类管网现实情况和各个时间阶段的实际需求,精细化科学化做好各类运行方案,明确任务、责任到人,强化后勤日常维护巡检,完善细化日常应急预案;三是要增强统筹化管理,探索校园整体管理的领导体制和联动机制,建立校园管理的统一规则标准;四是要提升专业化水平,引育并举,努力建设一支专业化的后勤保障队伍;五是要做好柔性化服务,利用各类信息发布手段,延伸服务触角,提升后勤工作的透明度和服务水平,做到辛勤劳动者满意、服务对象满意、学校满意。

编辑:[后勤集团] 打印本页 关闭窗口