学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
集团党委组织支部书记集体学习 布置近期工作
作者:[王凯] 文章来源:[] 发布时间:[2018-05-10] 阅读次数:[]

(通讯员 王凯)59日上午,集团党委召集各支部书记召开工作会议,开展集中学习并安排部署近期几项重要工作。会议由集团党委书记陈峰主持。

会议的第一单元中,陈峰带领全体与会人员集体学习了54日习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、52日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和《中共教育部党组关于进一步纠正“四风”加强作风建设的实施意见》。陈峰通过背景分析、原文阅读、经典理论和重点语句解读、结合实践提出要求等方式,从宏观视角切入微观实际,把习近平总书记的讲话、教育部党组的要求充分与集团的党建任务和集团的工作实际结合起来,引导各支部用马克思主义理论、总书记重要论述来指导开展工作,并按照教育部党组要求进一步加强作风建设。他强调指出,必须强化党组织抓班子、带队伍、正作风的主体责任,思想政治教育先行,加强业务培训,严格考核监督,从组织管理上实现“正风肃纪”。

会议的第二单元内容为重点布置近期工作,充分体现了会议第一单元中所强调的“理论联系实际”“学以致用”的思想理念。会议下发了集团党委《关于评选推荐“先进党支部/优秀党支部书记”、“优秀共产党员”的通知》、工会集团分会《关于落实〈西安电子科技大学五届五次教代会代表意见建议分解落实表〉相关意见建议的通知》两个文件和学校下发的《后勤服务集团2018年度目标任务书》。结合文件,陈峰对“三优一先”评选推荐工作做了解读和安排,并强调,评优工作必须严格把关,宁缺毋滥,一定要坚持公开透明原则,充分发扬党内民主,依照程序,坚持标准,做到好中选优,真正把能够发挥战斗堡垒和先锋模范作用的先进集体和个人推选出来。陈峰还把教代会代表提出的后勤方面的意见建议和学校下达的目标任务逐条进行了说明并将具体工作任务明确下达到了相应单位。陈峰对近期正在进行的入党积极分子培训报名工作也做出了要求和督促。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口