学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
主动作为 多措并举 北校区环境治理初见成效
作者:[尹建伟] 文章来源:[北校区物业服务中心] 发布时间:[2018-07-30] 阅读次数:[]

(通讯员 尹建伟)7月以来,北校区环境综合治理多项工程施工陆续结束,多处施工围挡拆除,北校区旧貌换新颜。

为保持北校区环境综合治理的建设成果,进一步提升校园环境,建设美丽校园,后勤保障部主动作为,多措并举,确保环境治理效果进一步彰显。

 

 

一是积极与施工方及校内相关单位沟通配合,细化衔接,为相关工程施工扫除障碍,确保工程顺利实施;同时积极应对、及时处置爆管、跳闸等突发事件,全力确保北校区动力供给。施工期间,配合施工单位清理工程垃圾;移植和补栽绿化苗木近4000m2;安装施工电源10余次;配合拆除暖气管道、供水管道并进行焊接封口等等。制定应急预案,及时处置爆管、漏水、跳闸等突发事件。

二是因地制宜在环卫、保洁工作中,施行网格化管理,不断总结经验,提高管理的科学化和精细化水平。根据校园实际情况,结合环卫人员数量,将教学区划分成17个网格,家属区11个网格,每个网格对应1名环卫工人,将责任落实到个人,同时有5名保洁人员进行全天候的保洁作业,确保校园环境卫生时时整洁干净。完善激励制度,建立环卫人员个人台账,记录作业效果作为考核和绩效发放依据,很好的调动了一线工作人员的积极性。

 

三是多方调研、有的放矢,利用机械工具有效解决突出难题。北校区环境综合治理多项工程竣工后,新增加了10000余平方米的环卫作业面积,考虑到健身步道的特殊材质以及停车位的清扫难点,我们进行了充分的市场调研,结合实际情况,先后采购了高压冲洗车1辆、电动扫地车1辆。以电动扫地车为例,每小时的作业面积约为50000平方米,相当于6个环卫工人4个小时的作业面积,极大地节省了人力,提高了工作效率。随着环卫作业机械化率的提升,用工成本和用工风险不断降低,服务品质和服务水平不断提高。

后勤保障部高度重视北校区环境综合治理工作,多次组织座谈、召开现场会,全力贯彻落实学校第十二次党代会精神,“民生无小事”“保民生就是保发展”,后勤人将牢记使命,助学校争创一流。

编辑:[徐小强] 打印本页 关闭窗口