学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
后勤保障部携手信息网络技术中心举办后勤信息化建设研讨会
作者:[徐小强] 文章来源:[] 发布时间:[2018-07-31] 阅读次数:[]

(通讯员:徐小强)为深入贯彻落实学校第十二次党代会精神,推动后勤信息化建设, 7月27日下午,后勤保障部携手资源保障部信息网络技术中心在北校区学术交流中心(西电宾馆)二楼会议室召开后勤信息化工作研讨会,后勤党委书记陈峰、资源保障部信息网络技术中心处长张玉振及后勤保障部、资源保障部信息网络技术中心工作骨干共计30余人参加会议,会议由后勤服务集团副总经理曹辉主持。

会上,后勤保障部参会人员以此结合自身岗位,从校园管网维护、能源管理、人力资源管理、环境绿化管理、学生公寓管理、设备监管、食品安全管理、维修服务、合同管理等方面为后勤信息化建设提出了具体思路和需求,随后张玉振围绕这些思路与需求同与会人员进行了广泛交流,并表示全力支持后勤信息化工作。

陈峰在总结时指出,后勤保障部的信息化工作并非是从零起步,各部门之前都为此做了大量的工作,搭建起了信息化的雏形,只是尚未发挥出应有的效果和作用,后续工作大有可为。他强调,开展后勤信息化工作要坚持“自下而上提需求,自上而下做设计”的工作思路,要把此事作为一项重要工作提上议事日程,后勤保障部将在下学期成立专门的机构,加速推动信息化工作进程,确保完善信息化进程当中领导决策、工作落实、需求对接等环节。他要求后勤人都应该积极适应新模式,转变工作观念,充分合理地运用信息化成果,不断提升后勤保障能力。

曹辉在总结时表示,后勤信息化在建设过程中应该重视数据共享与数据融合,把握好后勤信息化是学校信息化工作之间局部与整体的关系,充分利用学校数据资源。他要求各部门要结合各自工作积极思考、认真梳理思路,进一步与信息网络技术中心做好需求对接。虽然后勤信息化工作起步晚,但我们要坚定信心、脚踏实地,努力实现后勤信息化追赶超越,建设“让数据多跑路,师生少跑路”的智慧后勤,不断提升保障能力,助力学校一流建设。

 

编辑:[后勤集团] 打印本页 关闭窗口