学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
重温先辈奋斗历程 学习革命奉献精神
作者:[赵红军] 文章来源:[南校区物业服务中心] 发布时间:[2018-09-10] 阅读次数:[]

(通讯员 赵红军)201899日,正值毛泽东同志逝世42周年纪念日。在这举国上下缅怀伟大领袖毛主席的特殊日子里,后勤保障部党委南校区物业中心党支部联合北校区公共服务中心党支部,组织党员及骨干员工近30人赴蓝田汪锋同志故居纪念馆参观学习。后勤保障部党政领导陈峰、曹辉、陈峰(小)等一同参加了本次主题党日活动。

汪锋同志是陕西地区民主革命时期我党和军队的重要领导人,是西北革命根据地、西北红军的创建人之一,是豫鄂陕边区、陕南根据地党政军的主要领导人,是西北地区党的统战工作的卓越领导人。建国后长期担任西北省、区党政军主要领导,为西北地区的革命和建设做出了重大贡献。

大家跟随讲解员认真细致地参观了汪锋同志故居纪念馆。从中进一步了解到,汪锋同志献身革命70余年,为中国人民的解放事业和建设事业,为党的统一战线工作和国家的民族团结贡献了毕生精力,做出了重要贡献。汪锋同志一生光明磊落,对党和人民忠心耿耿。他始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,兢兢业业地为党和人民忘我工作。他遵守党的纪律,维护党的团结,富于牺牲精神,顾全大局,工作严谨勤奋,对党的事业具有高度的责任心。他胸襟宽广,为人厚道,待人真诚,善于团结同志,勇于承担责任。他立场坚定,旗帜鲜明,实事求是,关心干部,联系群众,艰苦朴素,廉洁奉公,任劳任怨,不尚虚名。接触过他的同志无不为他开朗豪放的性格、肝胆相照的风范和关心他人比关心自己为重的精神所感动。许多民主人士、少数民族代表人物、港澳台同胞、海外侨胞和各界朋友,与他结下了深厚的友谊。人民将永远怀念他。

后勤党委副书记陈峰(小)还带领全体党员在汪锋同志故居门前小院庄严宣誓,重温入党誓词,勉励大家缅怀领袖,不忘初心,铭记纲领宗旨,坚定理想信念。

通过实地参观学习,大家接受了一次革命传统教育,心灵受到震撼和洗礼。党委书记陈峰在参观学习总结时特别强调,经常性组织开展党员职工教育活动,加强员工思想政治教育,进一步激发革命干劲和工作热情,乃是基层党组织(尤其是党支部)的一项重要使命。本次支部活动组织得非常成功,希望同志们一定要把先辈的革命精神、光荣传统和优良作风带回工作岗位,坚定理想信念,树立远大抱负,甘当“绿叶”,崇尚“工匠”,勇做有理想、有本领、有担当的西电后勤人。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口