学校主页
 首页 | 部门概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
后勤保障部进一步优化南校区一站式服务大厅空间环境
作者:[任祎男] 文章来源:[计划科] 发布时间:[2018-10-27] 阅读次数:[]

(通讯员  任祎男)为了进一步优化南校区一站式服务大厅空间环境,后勤保障部与我校计算机科学与技术学院贾广教授密切协调,于10月26日下午,将其团队研发的四台空气净化装置免费投入南校区一站式服务大厅使用。该净化装置应用了高压负离子微风技术及自主研发的高效雾霾甲醛收集及转化材料,通过无风机运行可达到节能、省电、超静音,高效除甲醛、除PM2.5、净化空气的效果,将为进一步优化南校区一站式服务大厅空间环境做出突出贡献。

undefined

学校一直高度重视南校区一站式服务大厅空间环境相关问题。在大厅建设期间,后勤保障部与党政办、监理单位、跟踪审计单位、物业单位严把材料关,所有材料均有国家质检报告和合格证。大厅竣工后,党政办、后勤保障部即已在南校区一站式服务大厅放置大量绿植,并于10月5日委托具有国家空气质量检测资质的第三方公司,进行了喷雾除味及除醛处理,室内空气经第三方检测达到国标合格标准。10月21日,党政办、后勤保障部再次委托多家具有国家空气质量检测资质的第三方公司,采用日本原装进口的荃芬(氨基高分子聚合物),进行除味除甲醛处理,并在现场进行除甲醛实验,且获得日方和中方出具的安全报告。

391454712527884567

后勤保障部前期既已与我校贾广教授、沈玉龙教授、刘刚副教授团队充分沟通,在南校区一站式服务大厅采用由其自主研发的“教学环境监测与改善系统”,并计划于2018年11月初安装后试运行。目前已安装的空气净化装置即为该系统的重要组成部分,目前已可实现全天24小时净化室内空气功能。

待“教学环境监测与改善系统”全部上线后,系统可在进行空气净化的同时,对一站式服务大厅内的空气进行实时监测。用户可应用手机或PC机终端,通过无线网络对一站式服务大厅内的PM2.5、甲醛、温度、湿度等空气质量数据进行远程监测。届时,南校区一站式服务大厅空间环境、智慧化水平将得以显著提升。

编辑:[后勤保障部] 打印本页 关闭窗口