学校主页
 首页 | 部门概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
后勤保障部积极落实学校任务,扎实推进民生工程
作者:[任祎男] 文章来源:[计划科] 发布时间:[2018-10-27] 阅读次数:[]

(通讯员  任祎男)后勤保障部自成立以来,紧密围绕学校中心工作,积极落实学校部署的重点任务,及时回应广大师生热点诉求,推进实施多项民生工程,保障能力进一步增强,保障质量进一步提升。

一方面,后勤保障部服务学校大局,完成重大项目三十余项。一是有力保障学校核心部门继续南迁与办公用房潜力挖掘工作,依规依程序完成了北校区教辅楼改造、南校区图书馆四层加建工程;二是积极落实党代会任务部署,按要求、按计划圆满完成北校区环境提升改造一期工程、大礼堂周边提升改造工程和南北校区健身步道建设工作;三是利用暑期顺利完成南北校区多个学生公寓楼、教学楼、食堂等共计8个标段的维修改造任务;四是助力学校改革发展,服务广大师生,完成南北校区一站式服务大厅建设;五是服务学校教学模式创新发展,助力学校信息化、智慧化建设,于暑期完成智慧教室装修改造攻坚任务;六是扎实有序推进国拨项目执行进度,于9月30日首次突破后勤国拨项目75%的资金序时进度,达到76.38%,超额完成任务。

一方面,后勤保障部回应广大师生热点诉求,开展温暖工程、点亮工程、电梯加建工程和厕所革命等民生工程。一是实施温暖工程,成立供暖保障专项工作组,实施供暖管网检修、锅炉设备检修、锅炉烟气脱氮改造,积极开展供暖前各项准备工作,努力提升2018-2019年采暖季供暖质量;二是实施点亮工程,在南北校区加装路灯,特别是在南校区东门安装太阳能广场灯,提升照明亮化水平,保障广大师生出行安全;三是实施电梯加建工程,于北校区住宅区57#楼进行电梯加建,方便住户出行。四是实施厕所革命,针对广大师生进一步改善如厕环境的诉求,后勤保障部召开学院座谈会,征求改造意见,目前正在对若干厕所的排气系统、下水系统、厕所设计、保洁管理等进行优化,目前已更换防臭地漏若干、增加排气扇7个、更换普通及高位水龙头300个、更换小便池下水管400个,下一步将加紧推进西大楼一层卫生间整体改造方案制定、主楼通信工程学院厕所坐便试点改造、学校生态公厕方案论证等工作。

 

当前是学校深化改革的攻坚时期,是学校各项事业快速发展的关键时期,后勤保障部将继续优化管理能力、提升服务水平,在后勤改革过程中确保平稳运行,为学校各项事业发展做好最为有力的后勤保障服务。

编辑:[后勤保障部] 打印本页 关闭窗口

上一条:感谢信