学校主页
 首页 | 部门概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
后勤保障部全力推进北校区校园环境提升改造
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-10-29] 阅读次数:[]

校园环境提升改造,是西电十二次党代会报告中明确的“民生十件大事”之一。为全力实施好此项民生重大工程,后勤保障部成立以来,即多次专题会议专题研究部署,一方面认真总结一期改造的经验教训,在多渠道广泛征求意见基础上,审慎推进二期一揽子改造方案的制定工作,另一方面,围绕校园个别点位师生关切的突出问题,快速响应、局部改造先行,尽全力为广大师生做好服务。

 

提请教代团团长会议讨论,广泛听取意见建议

“支持校园环境提升改造,应以素雅大方为基调”,“校园环境的提升应以文化氛围的传承和营造为重点”,“校园不同于开发区或商业街区,环境提升改造应着眼于历史文化基因和西电精神的传承”……2018年10月26日上午,南校区行政楼602会议室气氛热烈,学校教代团的各位团长们,认真的讨论着北校区校园环境提升改造(二期)的备选方案。

此次教代团专题会议,是对由后勤保障部委托的三家专业公司的概念方案进行讨论,听取进一步深化设计工作的建议意见。通过集思广益,进一步深化了对提升改造工作理念思路的认识,即改造旧貌不能抹去历史记忆,重塑新颜必须延续红色精神。目前,后勤保障部正紧锣密鼓的根据教代团的宝贵意见进一步完善方案,将尽快提请校园规划委员会审议修改后的方案。

 

保障部党政高度重视,审慎推进方案制定

此前在8月下旬,后勤保障部即委托2018年后勤工程设计的入围单位中联西北设计院深入校园实地勘查,于2018年9月中旬形成了初步方案。9月中旬,后勤保障部党政联席会第一次专题讨论改造方案,为集思广益,更加审慎的做好设计工作,决定其他两家入围的中标设计单位也参与到方案设计工作中,准备三套备选方案。10月23日,后勤保障部党政联席第二次专题研究提升改造事宜,听取三家设计单位的初步方案。

 

主动回应师生关切,局部优化先行启动

国庆节期间,后勤保障部对北校区门球场北侧临建房、风雨操场北侧临建房等两处临建进行了突击拆除,为校园环境提升改造二期的顺利实施奠定基础。为尽量减少拆除噪音、垃圾清运等对学校正常运行秩序的影响,后勤保障部提前准备、周密布置、严控工期,假期期间全力推进。确保了10月8日上班前全部完工。

针对东区热水房多年来未翻新,外立面陈旧的状况,后勤保障部利用假期期间,粉刷真实漆、更换破旧水龙头、铺贴瓷砖、重做防水,使热水房面貌焕然一新。

此外,8月下旬立秋以后,后勤保障部针对局部绿化破损严重的情况,抓住补植时机,共栽种十余种绿植上千株。

改善老校区的环境面貌是全体西电师生的共同期盼,学校领导高度重视,广大师生密切关注,后勤保障部正全力以赴加紧推进。后续在二期改造方案定稿后,将立即全面启动二期的改造工作。

编辑:[后勤保障部] 打印本页 关闭窗口

下一条:感谢信