学校主页
 首页 | 部门概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
后勤保障部组织全体财务人员参加二级独立核算单位财务人员培训班开班仪式暨财务人员培训会
作者:[高雨笛] 文章来源:[财务与资产管理部] 发布时间:[2018-11-08] 阅读次数:[]

(通讯员 高雨笛)2018112日下午,二级独立核算单位财务人员培训班开班仪式暨财务人员培训会在南校区C210教室召开,计划财务处处长毛立强、后勤保障部负责人曹辉出席开班仪式,后勤保障部全体财务工作人员参加仪式并接受首次培训,开班仪式及培训会由计划财务处副处长党春霞主持。

在开班仪式上,毛立强在讲话中强调了校领导对财务工作岗位化、职业化、法制化、规范化的要求,希望财务人员认真学习,努力提高自身的业务能力。曹辉强调参加培训人员特别是后勤保障部所有财务工作人员要充分认识到此次培训的重要性与必要性,认真学习业务知识,牢固树立不断学习的意识,要通过此次培训,努力提高财务人员的财经法规专业知识和执业能力,在日后的工作中努力查找薄弱环节,弥补单位内控风险漏洞,做好单位党政领导的参谋和助手,及时提供财经法规制度咨询。同时要求后勤保障部全体财务人员珍惜培训机会,任何人不得请假缺席。开班仪式结束后,计划财务处副处长李鹏以《会计法》与《会计基础规范》为主要内容为所有参会人员进行了培训班的首次培训。

 

长久以来,学校高度重视对各二级财务单位的监管工作,后勤保障部积极配合,根据学校相关领导要求,已将原分散的内部财务集中到南校区合署办公,并将财务系统数据纳入学校财务实时监管。本次二级独立核算单位财务人员培训对进一步规范后勤财务运行管理、有效规避财务风险有着积极而又深远的意义。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口