学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
您现在所在位置; 首页>>新闻中心>>正文
后勤保障部全力保障南北校区供暖运行
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-11-27] 阅读次数:[]

进入供暖季以来,后勤保障部全力保障南北校区供暖运行,北校区自备锅炉积极应对严寒天气,提前点火供暖,广大师生提前享受供暖服务;南校区市政供暖质量明显提升,部分区域已达到集中供热以来最佳水平,管网末端区域供暖质量较差的“顽疾”显著改善,目前南北校区供暖运行均已进入平稳状态。

未雨绸缪,扎实做好供暖准备工作

后勤保障部自2018年下半年成立以来,就积极酝酿、精心筹备冬季供暖工作,成立了供暖保障专项工作组。10月至11月期间,五次召开专题协调会,针对管网检修、耗材准备、合同签订、人员分工、应急预案等问题进行细致研究。113日,校长助理石峰召集后勤保障部全体班子成员召开供暖部署专题会,要求全力以赴保障师生温暖过冬。

召开供暖部署专题会

后勤保障部分别对北校区供暖锅炉进行了计划检修,联调联试;对南校区供暖管网上个采暖季结束后发现的锈蚀薄弱管道阀门,在10月底前完成了计划性检修,并于1024日开始对南校区校内二次侧供暖管网注水打压,实施冷态体检和及时维修。

提前进行冷态维修

主动沟通,全力敦促热源及时进校

我校南校区采用市政集中供暖。1115日西安市启动供暖当天,南校区一次热源开始进校,因特殊情况,各区域供热质量未能达标。一方面,后勤保障部及时在校园网发布“供暖情况通报”,争取师生谅解;另一方面立即启动应急响应机制,24小时敦促、关注一次热源改善问题。

后勤保障部抽调骨干力量十余人,全力配合长安热力工程技术人员24小时不间断作业,现场突击排查解决问题。通过连续五天昼夜奋战,实施排换热站集气、除污器清洗等措施后,1119日彻底解决了一次网热源不足问题。另外,就非正常供暖时段与长安热力予以明确,后续将按照合同约定减免采暖费用,切实维护学校及广大教职工利益。

除污器清洗

应对突发,积极改善冬季供暖质量

供热开始后,后勤保障部通过能源监管平台、人工巡查、师生反馈等途径,持续关注主管网、支网、室内立管等热态运行状况,随时待命开展抢修,先后抢修完成了海棠八、九号楼西侧主地沟管道大量漏水等突发状况,有效改善校内供暖管网运行效能。

及时开展应急抢修

1120日深夜,针对学校南校区二次侧管网末端温度不足的问题,经过审慎分析研判,后勤保障部冒着前段管网超压的风险,增大二次侧管网水循环压力,并同步完成了对竹园区域突发阀门故障、管线漏水的抢修工作,近几年一直制约竹园区域供暖的管网“顽疾”得以显著缓解。

增大二次侧管网水循环压力

截止目前,后勤保障部通过多种举措和多项工作,南校区供热管网末端的竹园公寓区域供热情况有效改善,竹园部分宿舍室内温度已达到20摄氏度,南北校区供暖总体进入正常平稳运行阶段。

冬季供暖是学校高度重视、师生密切关注的一项重大民生工程。后勤保障部将与热力公司等部门紧密联动,全力以赴保障供暖平稳运行,保障供热服务质量,在历时四个月的供暖季中,尽全力为师生做好供暖服务。

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口

下一条:供暖情况通告