学校主页
 首页 | 部门概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
北校区物业服务中心全力推进北校区“点亮工程”
作者:[樊晓东 王荣丽] 文章来源:[北校区物业服务中心] 发布时间:[2017-12-21] 阅读次数:[]

 

(通讯员 樊晓东 王荣丽)为保障行人夜间通行及车辆行驶的安全,消除公共照明盲区死角,重点解决北校区部分路灯照明亮度衰减的问题,北校区物业服务中心于1218日起启动“点亮工程”,对路灯灯具进行更换,截止目前已更换五花荷花灯罩130个、四头庭院灯罩202个。

按照中心领导安排部署,前期动力分中心维修人员对路灯点位、光亮度、周边建筑及植物遮挡情况等存在问题进行摸底排查并提出相应解决方案。中心领导要求在满足亮化、美化的同时,又要符合建设节约型校园的标准,整个方案以高效、节电、环保、安全为核心,广泛使用LED高效节能光源,相对于传统照明光源极大降低了电能的损耗,同时有效节约了能源。

 

安装更换期间,在保证水电暖常规维修任务基础上,维修人员加班加点从电路排查、灯具更换、灯罩清洗等环节细致作业。安装更换后经连续多日复查,达到了预期效果,形成了良好的视觉效果,从根本上改变了路灯照明亮度衰减的情况,师生给予了充分肯定和好评。

接下来的工作中,北校区物业服务中心将继续排查电路,有步骤、有计划地改善夜间出行环境,同时加强巡检,对线缆老化、存在安全隐患等问题的公共照明系统进行升级改造,全面落实“点亮工程”各项措施。

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口