情意满冬至,餐厅送温暖-西安电子科技大学后勤服务集团
学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您现在所在位置; 首页>>中心动态>>正文
情意满冬至,餐厅送温暖
作者:[王向伟 张如月] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2017-12-26] 阅读次数:[]

(通讯员:王向伟 张如月)冬至是我国农历二十四节气之一,也是中华民族一个重要的传统节日。早在2500年前的春秋时期,中国人就用土圭测日影法,准确测定出冬至日的存在。这一天太阳直射地面位置到达一年的最南端,我国(北半球)白昼达到最短,而自此后白昼日渐变长,天地阳气开始兴作渐强,代表下一个循环的开始,是大吉之日,故而周秦时代以冬至为岁首,隆重庆祝。于是冬至与节令饮食文化相结合,吃饺子便被赋予了“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”的神圣寓意。

饮食服务中心各餐厅以广大师生餐饮需求为导向,提前安排、积极应对,按需报备供应饺子所需的面粉、肉类、蔬菜等原料。为确保食材新鲜,22日凌晨,采供库管部已经冒着严寒,将采购回来的饺子原材料按计划配送到各餐厅。餐厅包饺子小分队早已准备好,清洗、切配、和面、剁馅、擀皮、成形,紧张而有序,一个个皮薄馅厚、个大味美的饺子跃然案上。大家在与时间赛跑,因为阿姨们都知道,自己每多包出一个饺子,就能让来自天南海北的学子在我们的餐厅多吃到一个,就能让孩子们多体验一分家的温暖午餐时分,各餐厅窗口前已经排起了长队,第一批饺子也已纷纷下锅,盛好热气腾腾的饺子,递出鲜香美味的汤汁,再送上一句暖暖的祝福,师生们吃着香喷喷的饺子,享受着家的温暖,冬日的寒冷早已被暖暖的感觉去除,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,大家欢聚一堂,共同度过一个欢乐祥和的冬至节。

 

 

 

同时,为了更好地服务广大教职员工,后勤服务集团物流配送与信息管理中心举办中心厨房冬至产品供应系列活动,在南北校区服务点供应精选优质饺子馅、卤制品、特色熏鱼等十余品种。

饮食服务中心、物流配送与信息管理中心一如既往地以守护者的身份默默为广大师生欢度冬至而尽心忙碌,为大家的日常饮食保驾护航,服务师生永无止境,我们将继续秉持初心、稳步前行,为学校的发展和建设做好保障。

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口