学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您现在所在位置; 首页>>中心动态>>正文
集团办公室开展办公室工作系列交流
作者:[张婷] 文章来源:[集团办公室] 发布时间:[2017-12-29] 阅读次数:[]

(通讯员:张婷)为进一步规范集团办事流程,提高集团及各中心办公室服务质量和效率,提高办公室工作人员业务素养和水平,1228日下午,集团办公室在南校区后勤服务基地二楼会议室开展了以“提质增效强规范”为主题的第一期后勤服务集团办公室工作系列交流会,来自集团各中心办公室系统相关工作人员共计25人参加此次交流。

会上,集团办公室主任张哲按照集团工作部署和集团党政联席会议要求,首先组织参会人员集中学习《后勤服务集团对外信息发布规程》(以下简称《规程》),并详细为参会人员解读《规程》提及的集团各类对外信息审核和发布工作的责任主体,明确了《规程》适用范围,梳理介绍了在各种情形下集团对外信息的发布流程。随后,集团办公室徐小强按照时间主线为大家介绍了学校和集团无纸化办公推行进程,简要分析了办公室系统推行无纸化办公的优点及可能面临的问题,并对集团办公自动化系统(简称OA)的网页登录方式、个人PC客户端与移动客户端下载、登录参数配置与常见系统名词及操作进行详细讲解。

据了解,本次《规程》的发布主要是为了杜绝信息发布过程中的出现的各类表述不准确、用词不规范、审批不到位等情况,明确信息发布工作中各个环节的责任,有利于集团进一步理顺和规范信息发布的管理,提高信息发布质量。

此外,自2017417日学校办公自动化系统在全校范围试运行以来,经过集团办公室的不断努力,集团办公自动化系统内部流转机制搭建工作以初显成效,在集团机关范围内测试后,目前已初步具备推广条件,并将于201811日起在全集团范围内推广,此项工作有利于进一步提升集团无纸化办公水平,对于促使集团各中心办公室系统工作人员适应新形势,最大化的发挥办公室功能作用,提高管理工作信息化水平和办事效率有着里程碑式的积极意义。