学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您现在所在位置; 首页>>中心动态>>正文
清冰雪扫出“回家路” “暖心汤”温馨过寒冬
作者:[张如月] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2018-01-05] 阅读次数:[]

(通讯员  张如月  王向伟13日下午,西安市迎来2018年首场降雪,在自然和人工因素的共同影响下,市区普降大雪,部分地区甚至出现暴雪,西安市气象台连续发布暴雪黄色预警和道路结冰黄色预警信号。降雪使得整个校园银装素裹,分外妖娆,净化雾霾、改善空气质量,但深到脚踝的积雪和结冰的道路也给师生出行带来了极大困难。饮食服务中心为保证广大师生日常就餐不受影响,杜绝“行路难”,各餐厅、部门多措并举,积极应对大雪天气,为师生扫出一条条“回家”的就餐路,为师生推出一道道美味的“暖心汤”。

清冰扫雪、及时疏通道路

当日下午,中心领导班子成员组织召开紧急会议,对大雪天气各项工作安排提前作出防范部署。各餐厅、部门按照会议要求,迅速投入人力、物力开展除雪保障工作。为防止积雪堆积过厚,降雪过程中,各餐厅已经冒雪组织人员对辖区范围内积雪进行清扫;及时疏通道路地下管道排水设施,使积雪融化后迅速排出,确保车辆、行人通行安全;安排专人在餐厅出入口值守,及时拖干地上的积水,防止结冰打滑,并在门口铺设防滑垫、增设防滑标识,防止因地面湿滑导致摔伤。

 

 

 

 

 

加强巡查,确保安全生产

各餐厅、部门组织召开员工会议,强化安全意识,既要注重上下班个人人身安全,更要注重工作中的操作安全;安全专员长时间驻守餐厅,对水、电、气线路进行不间断巡查,防止恶劣天气管道冻裂;对餐厅外围环境进行巡查,防止积雪堆积,造成悬挂物脱落;由专人对餐厅供热设施进行持续巡查,确保严寒中空调有效供暖,给就餐师生创造温暖舒适的就餐环境。

提前采购,保障物资供应

大雪天气,市区各处道路湿滑结冰,车辆通行缓慢,为避免食品原材料等物资在采购配送过程中出现滞后,影响餐厅供餐的情况,中心采供库管部积极采取措施,在饮食的“最前线”克难攻坚,采购车辆在凌晨4点就已经出发,为保证各项物资的正常供应做好充分准备。

各餐厅也为广大师生温暖度过严寒天气积极出谋划策,精心调整花色品种,西区一楼学生餐厅特别供应了羊肉汤为大家驱寒暖胃,西区二楼餐厅火辣的小火锅也为师生竖起御寒的防护盾……

据悉,此次降雪是西安市8年来最强的一次降雪,饮食服务中心上下齐心,应急措施及时到位,广大师生的正常就餐未受影响,全力以赴做好餐饮保障工作。