学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您现在所在位置; 首页>>中心动态>>正文
学生回家路上的护送和坚守
作者:[袁雨滢 孙雪生] 文章来源:[综合服务中心] 发布时间:[2018-01-24] 阅读次数:[]

(通讯员 袁雨滢 孙雪生)为寒假离校回家的学子提供便利,护送他们回家是后勤人义无反顾的职责与责任,后勤服务集团运输服务中心在做好常规班车、党代会、期末监考等运输任务的基础上,还要集中优势力量,做好学生回家的护送,这是责任,更是坚守!为了按要求做好这一系列保障任务,中心提前策划,严格落实,以安全为前提、便捷为核心,从119日至121日,后勤综合运输人员和机关党政人员齐上阵,每天从早6点至晚20点,披星戴月地全天候轮流坚守岗位,确保运送工作安全,就是为了方便广大学生安全、顺利、愉快地乘车回家欢度春节、团聚过年。

预定票程,创新服务新模式

今年送站服务的一大亮点就是新增加了飞机场和高铁站线路,广大学生可以提前预定去高铁站和飞机场的送站票,这对于同学们来说无疑是一个很大的便利,可以让同学们根据自己的规划去选择合适的乘车时间点,既不用拉着沉重的行李箱去学校门口挤黑车,也为自己的出行多了一份安全保障,这些便捷的出行方式是后勤人结合学生的实际情况,利用学校平台技术优势,不断探索开展出的后勤服务新形式。飞机场和高铁站线路共计运输653人次,并准时将每位学生送达。

 

爱心汇聚,温暖回家路

从早6点第一辆火车站班车的准点出发,意味着运输保障的后勤人一天的忙碌开始了,他们坚守着通勤岗位,积极奉献,传递着关爱与希望,他们反复叮咛学生注意行李安全,他们对送站的每一辆通勤车辆进行全面检查,以实际行动践行自己的精神体现。

热心以待,诚以动人

后勤人在寒风中耐心的解答学生关于送站天数、发车时间和车次等问题,指引并帮助学生将繁重的行李有序地摆放到车厢内。不怕脏不怕累,尽管工作餐因搁置时间过长而冰凉,无怨言的简单吃完,立即又投入工作。看到学生对他们竖起大拇指、挥手告别时,内心无比温暖。在后勤人的一致努力下,保障了学生的顺利离校,让2018年寒假学生送站工作圆满完成,火车站线路共计运输2547人次,共发53趟次。

后勤人将“三服务、三育人”的口号落到了实处,“两学一做”运用到实践,用实际行动践行服务和育人。后勤人爱岗敬业、任劳任怨的精神风貌和良好的工作态度,必将迎来2018年崭新的工作面貌和良好的效益,工作再上新台阶。!

 

 

 

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口