学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您现在所在位置; 首页>>中心动态>>正文
饮食服务中心开展“西电饮食大讲堂”知识技能培训系列活动
作者:[张如月] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2018-01-25] 阅读次数:[]

(通讯员 张如月)为进一步加强员工思想素质教育,强化安全意识,提高员工专业知识技能水平,开拓思路、开阔眼界,学习新的管理理念、借鉴新的运行模式,自1月23日开始,饮食服务中心开展“西电饮食大讲堂”知识技能培训系列活动,中心党支部书记、副主任及各餐厅(部门)负责人共23人参加系列培训,培训由中心主任曹艳龙主持。

中心党支部书记崔景巍致开场词,他表示“只有站得高才能看得远”,各位同志须牢记“打铁还需自身硬”,敢于尝试、把握机遇,敢于担当、乐于奉献,为学校餐饮服务保障工作做出应有贡献。

当天上午,“西电饮食大讲堂”第一讲开始,中心专门邀请中国国际食学研究所副所长、中国陕菜编委的李晓明老师为大家做“互联网条件下高校餐饮发展新动向”的专题培训。李晓明老师表示,烹饪是一个非常复杂的物理和化学的反应过程,他以PPT的形式,图文并茂地对以下几个方面进行了详细的讲解。一是食堂大锅菜的特点及重要性,二是当代新型餐饮的优势和魅力,三是新老餐饮的十大不同之处,四是当代00后餐饮新诉求,五是微信、支付宝等移动支付的创新性,六是海底捞、西贝莜面特色餐饮企业的独到之处,七是高校餐饮规划和发展方向,学生餐厅不仅仅是满足饮食需求,更是集吃饭、学习、交流为一体的多元化休闲场所。新颖的理念和创新性的思维让受训员工对企业餐饮管理模式有了全面而具体的认识。

中心主任曹艳龙以“人傻不代表眼瞎”开题,教育大家要像甘蔗一样做踏实、正直、向上的人,“傻人有傻福,好人有好报”;并讲述了二战期间的故事“虽然你从背后开枪打了我,我依然相信是枪走了火”,说明了互相信任的重要性;之后希望各位骨干做好中心表率,做团结一心、紧密合作、奋发向上的管理团队。

随后,中心副主任张国安为大家重点讲解了火灾的预防和扑救知识。他要求大家牢记“三懂三会”,即懂得哪些是生产操作中的不安全火险隐患、懂得火灾预防措施、懂得扑救初起之火的方法,会报警、会使用各种消防器材、会扑救初起之火。

根据工作安排,24、25日,中心继续从 “菜品搭配与菜品营养”、“食品卫生安全、水电安全”展开全方面、多角度的业务技能培训,更多精彩敬请期待。

 

 

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口