学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您现在所在位置; 首页>>中心动态>>正文
饮食服务中心开展“西电饮食大讲堂”知识技能培训系列活动(二)
作者:[张如月] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2018-01-27] 阅读次数:[]

 

(通讯员 张如月)124日,饮食服务中心开展“西电饮食大讲堂”知识技能培训系列活动(二),集团副总经理、中心党支部书记、副主任及各餐厅(部门)负责人、核算员、厨师长共三十余人参加了培训,培训由中心主任曹艳龙主持。

上午,中心特别邀请了特级烹饪技师、国宴大师新派陕菜创立人刘凤凯老师做“菜品搭配与菜品营养”专题培训。刘老师从菜品搭配的要素、菜品搭配的创新、菜品营养的合理搭配等方面,结合周秦汉唐宴、蝎子宴等生动活泼的案例,联系日常工作,着重阐述了相关专业知识点和问题,为大家上了一堂菜品知识创新培训课。他表示,创新不是模仿,要保持创造性和新颖性,作为厨师要在平时工作中不断剖析,寻找规律加以总结,才能对菜品的创新开发起到指导作用。

下午,中心党支部书记崔景巍以“高校食堂成本核算及利润管控”为主题,用PPT的形式,从高校食堂收入管理和产品定价、成本分类及成本核算、高校食堂利润管控及利润管控的措施、环节和目标四个方面入手进行了详细的讲解,并对高校食堂未来的“互联网+”发展方向做了分析。随后,中心副主任杨凯用自身成长经历中的点滴事例讲述了在工作中的个人心得,强调了团结的团队精神对于饮食发展的重要性,要依法依规依程序,同时也要发散思维、开阔视野,阐述了“眼界决定世界”的重要性。

 

此次培训不仅有利于员工烹饪水平的提高,有利于满足广大师生多层次、多样化的饮食需求,更有利于整体核算工作的优化升级。中心主任曹艳龙表示,中心此次开展的知识技能培训周很有实际意义,希望大家能好好把握每次培训机会,实现个人进步、中心发展,为学校的双一流建设添砖加瓦。