学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您现在所在位置; 首页>>中心动态>>正文
饮食服务中心开展厨艺技能大赛
作者:[王向伟] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2018-01-30] 阅读次数:[]

(通讯员 王向伟)为了将培训理论知识与实际工作相结合,在实操演练中提升厨师技能水平,1月25日下午三点,饮食服务中心组织开展了厨艺技能大赛,各餐厅选派厨师长参加,比赛分为必选菜(黄瓜炒鸡蛋)和自定义菜两场,中心领导和各餐厅经理组成评委团。

下午四点,比赛正式开始,参赛选手整齐着装,投入到必选菜的制作中去,从洗消、切配到烹饪加工,都严格按照操作规范进行,充分展现了扎实的餐饮基本素养。必选菜制作完成,崔景巍书记带领评委团从颜色、刀工、造型、味道等多方面进行了专业的点评。崔书记强调,大锅菜、大众菜才最能有效检验一个厨师的厨艺水平是否达标,之所以选择黄瓜炒鸡蛋作为必选菜参评,目的是为了进一步探讨生产标准化的推广模式——选择中心厨艺最精湛的厨师,同时制作相同的菜品,评选其中的最佳菜品推广试吃,师生满意后,以此配比为标准,在整个中心各餐厅进行推广,逐步推动并最终实现全菜品的标准化。

自定义菜品制作环节,参赛厨师纷纷开动脑筋,充分运用营养学和美学知识,通过巧妙搭配,展现各自精湛厨艺的同时,也为大家献上了一场美食视觉盛宴。苦瓜和香蕉搭配出的“先苦后甜”、鱼身鱼头婀娜出的“麻花带鱼”、冬瓜摇身一变圆圆滚滚的“香辣冬瓜泡”…… 参赛选手对各自的作品进行简单介绍,评委认真品尝,并从色、香、味、形、营养等五个方面进行了综合点评,对所有参赛选手制作的菜肴给与了充分肯定和认可。

中心主任曹艳龙表示,此次厨艺比赛强化了厨师长的责任意识和对工作岗位的认知,通过公开操作、接受监督,有利于改正实操过程中存在的问题;通过评比,在中心内部形成比、学、赶、超的氛围,也有利于促进厨师不断学习,不断提升个人水平,从而促进中心整体餐饮保障服务能力的提升。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口