学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您现在所在位置; 首页>>中心动态>>正文
饮食服务中心积极做好新学期餐饮服务准备工作
作者:[张如月] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2018-03-05] 阅读次数:[]

(通讯员 张如月)新学期即将开始,为确保各餐厅有条不紊做好开学后的餐饮服务工作,饮食服务中心各部门以饱满的精神状态和务实的工作作风,积极开展开学前各项准备工作。

一、    全面有序开展卫生清扫工作

1、226日开始,各餐厅(部门)已经全员到岗,积极开展卫生大扫除。为确保清洁工作全面彻底、不留死角,餐厅工作人员将大型厨具设备移位清扫底部;对油烟管道进行深度清理;对桌椅、餐具厨具、冰箱冰柜、砧板等反复清洗消毒;对餐厅大厅地面、外围墙面进行冲刷。

2、各餐厅对室内外景观绿植花卉进行了更换,美化餐厅环境,积极营造春意盎然的就餐氛围。

3、各部门对辖区内的外围绿化带进行清扫保洁,确保不留烟头、纸屑等垃圾。

 

 

 

 

 

二、通力配合落实开学前准备工作

1、各餐厅调整管理模式,切实提升服务水平,对于即将到来的春夏季节,根据气候变化特点增加新的花色品种,全面做好饮食保障服务,提高师生满意度。海棠餐厅新增卤肉饭、手工拉面等;丁香餐厅引进木桶饭、金马刀削面、梁记快餐等。

2、食品安全仍是工作重中之重,中心继续积极开展全方位、多角度的安全知识、业务技能培训,包括消防安全培训、食品卫生安全培训以及各类服务礼仪培训

 

3、通过LED电子屏、微信媒体等宣传方式积极传递饮食新动态,营造开学新气象。

三、稳步推进新学期工作安排

1、2月28日下午,召开2018年春季学期工作部署会议,中心主任曹艳龙总结了假期工作并对新学期工作进行了详细的安排布置。集团领导和中心各级领导指出,要切实做到安全至上、质量优先、规范管理、服务周到,做好餐饮保障服务。

2、积极开展专项安全检查,明确要求安全责任人,各餐厅定期开展自查自纠,进一步加强消防安全管理,杜绝食品安全隐患,确保春季安全稳定工作。

3、值班餐厅在春节依然坚守岗位,尽职尽责,在确保正常伙食供应的基础上,在大年初一为校园公安处值班人员送上饮食人的新年祝福——水饺。

4、3月2日,恰逢正月十五元宵节,中心各餐厅精心准备了免费的美味汤圆,寓意圆圆满满,让师生们感受到家的温暖。中心以传统节日为契机,注重民俗,突出食俗,既能让同学们一饱口福,也能让传统文化得到弘扬。 

目前,中心各部门已经为新学期餐饮保障工作做好了充分准备,全体员工将以更加饱满的热情,更加坚定的步伐,迈向新征程。

 

 

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口