学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您现在所在位置; 首页>>中心动态>>正文
严抓食品卫生安全 强化服务保障能力
作者:[王向伟] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2018-03-23] 阅读次数:[]

 (通讯员 王向伟)季节交替,后勤服务集团饮食服务中心为切实保障学校团体用餐食品卫生安全,组织开展为期一个月的“食品安全专题工作”活动,严抓食品卫生安全,强化服务保障能力。

一、召开专题会议,部署食品安全保障工作

315日晚19点,中心召开春季食品安全专题会议,会议由中心主任曹艳龙主持,集团副总经理曹辉、中心书记、副主任、经理部长级等25人参加了此次会议。

 

会上,各餐厅负责人分别就本餐厅食品安全工作开展情况和餐厅困难进行汇报。曹艳龙主任表示,食品安全重于一切,对于各餐厅安全工作开展过程中存在的问题中心将不遗余力予以解决,同时提出三点具体要求:一是建立全员食品安全知识培训机制;二是加大检查监控奖惩力度;三是严格把控采购、加工、洗消、留样等环节的规范程序。

集团副总经理曹辉强调,食品安全专题会议的召开,是常规工作,也是必要工作,全力保证食品安全,打造平安校园,是学校十二次党代会对饮食工作提出的要求,做好食品安全工作,不仅是集团的大事,也是学校的大事,关系着全校师生的身心健康。要求中心全体工作人员都要提高对食品卫生安全的思想认识,加强各环节的行为规范,自觉做好本职工作,切实维护食品安全。

二、开展全员培训,提高食品安全思想认识

中心建立了以餐厅经理培训为基础、以中心领导培训为常态、以餐饮专家培训为重点的长效化培训机制,并为全体员工建立了个人培训档案,培训资料统一整理归档,作为对一线员工、管理人员考评考核的重要依据。

316-19日中心相继开展了员工食品安全知识培训,按照会议要求,餐厅组织各班组成员及技术合作窗口服务人员全员参加,严格签到、签退,认真学习记录。通过优化整合培训资源,普及食品安全法律法规知识,有效提高了员工队伍的综合素质,为中心全面做好食品安全工作打下坚实的思想基础。

 

 

三、强化制度约束,落实食品安全检查工作

中心结合实际情况,修订了《食品卫生安全监督检查奖惩条例》,涵盖食品加工、餐具洗消、服务规范、个人仪容、环境卫生等多个环节,尤其注重对留样制度的落实情况。以检查为手段,以量化积分作为年终考核重要参考依据,进一步强化规范操作意识。

 

316日起,南校区综合管理部、北校区监控部及办公室在中心领导的带领下,坚持每天对各餐厅进行全面检查,发现问题立即责令整改。通过自查自纠,高标准、严要求,逐步培养每一个饮食人自觉维护食品卫生安全的行为习惯。

食品安全重于泰山,中心将始终本着学校和集团稳定发展的指导方针,切实履行岗位职责,齐心共筑“食品安全防火墙”,尽心尽力做好食品安全工作。