学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
饮食服务中心认真组织落实食品安全工作
作者:[马英超] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2018-03-30] 阅读次数:[]

(通讯员 马英超)为全面贯彻落实学校、集团食品安全工作,切实保障广大师生食品安全,进一步提高中心食品安全保障能力和水平,近日,南校区各餐厅认真按照中心“食品安全专题会议”相关要求,组织开展“规范操作,杜绝食品安全问题”的主题教育周活动。

食品安全教育周期间,中心副主任张国安召开专题培训会议,会上,张国安指出要严格执行食堂食品安全责任制度,进一步加强和完善校园食品安全管理工作,及时发现和消除食品安全隐患,杜绝事故发生。从餐厅经理到厨师、服务员,不放松任何一个环节,不轻视任何一个操作过程,不疏漏任何一个细节,严防病从口入,确保师生饮食卫生安全。

会议结束后,张国安副主任带领综合管理部余佳龙、丁香餐厅经理史占波等同志对丁香餐厅、海棠餐厅进行全面的食品安全大检查。详细询问了食堂日常运转情况,仔细检查食堂的后厨卫生与菜品质量、食品及工具生熟分开及食品储藏情况,了解了食堂的餐具消毒与保洁情况,细看了食品留样的信息登记与分量,并现场对从业人员的操作规范进行了指导。

 

在持续一周的检查中,综合管理部分为两班,从早上七点餐厅开始营业到晚上七点半餐厅结束营业,检查人员对餐厅进行不间断巡查,检查过程中检查人员从后厨到售饭台依次进行检查,对生熟未分离、菜品先切后洗、调料存储不规范等问题提出了整改要求,并督促进行整改。

此次大食品安全大检查范围广、力度深,全面提升了学校食堂的管理水平,为广大师生营造了一个安全的饮食环境,进一步保障广大师生的饮食安全。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口