学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您现在所在位置; 首页>>中心动态>>正文
南校区物业服务中心公寓中心开展“3.29消防安全日”宣传活动
作者:[高引兰] 文章来源:[南校区物业服务中心] 发布时间:[2018-03-30] 阅读次数:[]

(通讯员 高引兰)根据《西安电子科技大学消防安全管理工作条例》的文件精神,每年的329日为我校消防安全宣传日,南校区物业服务中心公寓中心积极开展了一系列的消防安全知识宣传和安全检查活动。

328日公寓中心分别在各楼悬挂不同内容的消防宣传横幅,提醒全体师生和工作人员重视消防安全,提高警惕,加强防火意识,避免火灾的发生;同时在微信公众平台及各楼的微信群推送“我校3.29消防宣传日”的由来以及消防安全知识,提醒全体学生吸取教训,警钟长鸣;倡导广大学生自觉学习消防知识,掌握逃生本领,提高应对突发事件的能力。

                 (微信平台推送消防安全知识)

329日晚2100--2200公寓中心全体管理人员对学生公寓楼进行了突击安全检查工作。此次检查主要针对学生宿舍内违规使用违禁电器、易燃易爆物品、乱拉乱接电线、私用或损坏消防设施、私养宠物等现象进行抽查,累计巡查学生宿舍400余套,共收缴各类违规违禁电器30余件,消除了安全隐患。

安全管理工作是公寓中心常规工作的重中之重,中心希望通过活动的开展发挥公寓管理部门管理育人、服务育人、环境育人的综合功能,联合全体师生员工加入构建平安公寓的队伍,为校园安全稳定奠定良好的基础。

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口