北校区物业服务中心组织抢修自来水外管网-西安电子科技大学后勤服务集团
学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
中心动态
 中心动态 
中心动态
您现在所在位置; 首页>>中心动态>>正文
北校区物业服务中心组织抢修自来水外管网
作者:[樊晓东] 文章来源:[北校区物业服务中心] 发布时间:[2018-05-14] 阅读次数:[]

(通讯员 樊晓东)58日上午北校区物业服务中心动力服务分中心维修人员在巡查时发现北社区43#楼北侧室外自来水管网有漏水情况,随即维修工程部抽调人员对此区域管网进行排查,最终判定出现漏水的原因为管线爆管,确定抢修方案并经中心领导批准后,立即组织实施抢修作业。

开挖阶段维修人员进行逐段开挖并依据漏水情况进行延伸开挖,发现此处10余米管线有多处爆管漏点,针对此情况进一步完善方案,确定将此段管线原有铁管更换为耐腐蚀的PE管。为了将对住户用水影响降到最低,同时充分做好各项更换前期准备,在报请后勤处、集团批准后,5923:30起对北社区进行停水施工抢修,维修人员连续作业近2小时按原管道切割、新PE管敷设、热熔连接等工序完成了抢修。经供水后反复观测,该管线及北社区自来水管网运行正常。

 

 

 

北社区自来水管网使用年久,北校区物业服务中心要求维修人员在做好日常保障服务的基础上,强化管网巡查,管网出现异常后第一时间做好情况判断和处置,确保自来水管网良好运行。

 

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口