学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
北校区物业服务中心全面完成新学期各项保障服务工作
作者:[樊晓东] 文章来源:[北校区物业服务中心] 发布时间:[2018-09-05] 阅读次数:[]

(通讯员 樊晓东)为确保新学期各项保障服务工作扎实有序运行,北校区物业服务中心认真贯彻落实后勤保障部工作要求,召开专题会议安排分解工作任务、落实主体责任、明确时间节点及质量要求。中心领导深入一线进行工作督导检查,要求各分中心、部门理清思路、快速行动、抓住重点,优化工作方式,提升工作效率,确保校园环境治理、动力设备运行、教学科研保障等各项工作齐头并进有序开展。

一、校园环境治理

在暑期校园环境治理的基础上,通过机械人工相结合、普扫巡扫相结合的作业方式持续加大各干道清扫保洁力度,对部分干道地面进行冲洗,合理调整干道洒水时间;不间断进行教学区、社区杂物清理;在93#楼加装防护栏,消除安全隐患;设置了4个花钵装扮校北门景观池。

 

二、绿化景观养护

针对秋季绿化作物生长规律和养护要求,加强精细化作业,开展修剪整形及暑期移栽树木的后续养护等工作,同时密切关注校园内危树、高大树木状况,及时清理枯枝、死枝。

三、教学科研楼宇保洁

对各教学科研办公楼宇集中进行环境卫生保洁,玻璃擦拭、卫生间冲洗、教室桌椅保洁、外围台阶地面清扫等工作同步展开;抽调人员对体育馆外墙污渍、广告进行了彻底清理冲洗。

 

 

四、研究生新生报到场地布置

依据研究生院工作需求,组织人员在研究生新生报到点阶梯教学楼悬挂了相关学院、财务处、后勤保障部等标识牌17个,在规定区域摆放了桌子10张、椅子50把。

五、水电维修保障

在完成好日常维修保障的同时,把握工作重点,依据研究生新生入住宿舍等情况,第一时间处置报修问题并加强检查巡视,截止目前已先后处理水电报修近500件;对校园路灯进行全面检查,检修礼堂前喷泉确保运行良好;协助校园相关工程电缆对接等工作。

六、动力设备运行管控

新学期重点强化供电设备管控及排查隐患,逐一对各变配电所、开闭所相关供电主体、辅助设备进行检查,密切关注设备实时运行情况,全力保障新学期北校区电力供应安全可靠;安排维修、供暖人员配合施工单位进行锅炉及外管网维修。

七、新生报到收费系统线路铺设

按照新生接待工作要求,组织人员先后在南北校区铺设了财务处、后勤保障部收费系统线路9条,并密切观测线路运行情况,做好保障服务。

八、强化洗浴保障

对浴室电磁阀等设备进行全面检查,及时更换了损坏电磁阀,逐一清洗电磁阀过滤网,对浴室内卫生环境进行全面清洁,保证新学期浴室环境干净整洁。

九、西大楼北楼教室座板更换

在暑期教室座椅中空座板已更换300个的基础上,厂家将新补充的座板送抵后,随即安排人员加班加点进行更换。目前西大楼北楼损坏座板已更换完成,确保了教学工作正常运行。

 

十、维修校园休闲座椅

针对教学区、社区部分休闲座椅破损、油漆褪色等情况,组织人员进行集中维修,对破损木条进行更换、对椅体进行加固,对框架、椅面进行重新刷漆,保证休闲椅的正常使用。

新学期,北校区物业服务中心将深入贯彻落实后勤保障部工作要求,强化制度管理、精细管理、责任管理,加强工作过程管控,确保保障服务品质不断提升,竭力为广大师生、社区住户提供安全和谐、快速高效、优质便捷的保障服务,开创新学期工作新局面。

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口