学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
饮食服务中心召开食品安全专题会
作者:[张如月] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2018-09-13] 阅读次数:[]

(通讯员 张如月)9月10日,饮食服务中心在丁香三楼餐厅召开食品安全工作专题会议,后勤保障部主管领导、中心党支部书记、中心主任、副主任、各餐厅(部门)负责人共计27人参加了此次会议。

 中心主任曹艳龙传达了省教育厅、食药监局、卫计委召开的视频会议精神,他要求各餐厅要认真落实省委省政府关于食品安全工作的要求:切实提高政治站位、增强责任感和紧迫感、把任务层层分解,压力层层传导,认真扎实地抓好落实,要求各餐厅、部门从各自角度加强安全和风险防范意识,增强自我保护意识和服务意识,加强食品安全过程管理和注重食品安全细节,共同确保我校食品安全。

据悉,陕西省教育厅、省卫生计生委、省食品药品监督管理局三部门联合召开的全省学校食品安全与传染病防控工作视频会议本安排在10日下午,后又提前到9日下午,足见食品安全工作之重要性和紧迫性。

会议决定中心成立食品安全防控小组,加强组织机构建设;全面开展自查自纠,加大中心食品安全的自律监督力度;完善食品安全事件应急预案,将预防安全事故的工作纳入日常管理,推动中心工作进一步制度化;加强开学季食品安全教育培训宣传,进一步提升食品安全防控能力。

中心党支部书记表示,食品安全工作关系千万学生、千万家庭,各位骨干成员都需要高度重视,站在政治和全局的角度,立足自身的岗位,明确责任,强化担当,扎实做好各环节工作,环环相扣,有效防控潜在的风险和隐患,以实际行动筑牢我校食品安全防线。          

最后,后勤保障部主管领导曹辉细致地分析了目前学校食品安全工作现状,对暑期工作进行总结,明确下一阶段的工作重点。他强调,民以食为天,食以安为先。食品安全工作要责任到人,落实到点。要抓细节、重落实、制度化、常态化。中心各部门之间要互帮互助,齐心协力,从各自工作环节严格把控,保障食品加工全程安全防控风险。饮食员工要传播正能量,立足岗位,尽职尽责,为全校师生提供高品质的餐饮保障服务,为学校一流大学建设做出自己应有的贡献。

 

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口