学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
加强学习教育 强化纪律执行
作者:[恒容] 文章来源:[] 发布时间:[2018-09-25] 阅读次数:[]

——机关党支部、工会开展“喜迎双节,共建和谐”主题活动

(通讯员 恒容)919日上午集团机关党支部、工会“喜迎双节,共建和谐”主题活动在南校区集团二楼会议室进行。集团机关党支部书记杨小红主持会议,副书记陈峰及机关党员、会员20余人参加了会议。

机关党支部加强学习教育,强化纪律执行,在“双节”到来之际,开展“喜迎双节,共建和谐”主题活动。党支部书记杨小红首先向大家送上双节祝福“在中秋、国庆即将到来之际,祝大家双节开心快乐、阖家幸福,祝祖国繁荣富强。”伴随着《歌唱祖国》的背景音乐,全体党员、会员一起朗读了《沁园春·国庆》,以迎接国庆节的到来。

随后通过轮流诵读的形式,组织大家学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话《习近平:坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》与《<中国共产党纪律处分条例>修订的主要内容等》,并微信推送了《两节期间这些“线”不要踩,月饼这样吃就违反纪律了》的学习。让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,在“严守红线、筑牢防线、夯实底线、把握界限”学习教育中,将守纪律讲规矩内化于心外化于行。

学习之后进行了“假期分享”活动总结(即每人选送一张反映暑假假期生活的照片,并配以相关的文字说明,由支部制作为音乐相册),大家共同观看“假期分享”活动小视频,并选择大家比较感兴趣的几张照片进行了解读分享,张爱华向大家讲解了著名建筑师高迪设计的号称“永不完工”的西班牙巴塞罗那圣家堂,通过其外观和内饰的分享,解读了其自然与环保的理念;侯小妮向大家分享了自己做木艺手工的经历;高雨笛向大家介绍了照片拍摄的LOVE造型的缘由;仙江丽分享了在家和孩子一起做的丝带、不织布、拼拼豆等手工作品。

在热情的氛围中,大家还共同观看了电影《开国大典》之开国节选片段,尤其在毛泽东主席宣布“中华人民共和国今天成立了”、阅兵仪式等等一幕幕革命者前赴后继的峥嵘岁月,使大家感叹开国之艰辛与今天美好生活的来之不易,让我们一同珍惜我们的工作、珍惜今天的幸福,不忘初心、努力奋斗、砥砺向前。

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口