学校主页
 首页 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 | 联系我们 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
饮食服务中心开展秋季食品安全大检查
作者:[肖婉] 文章来源:[饮食服务中心] 发布时间:[2018-09-29] 阅读次数:[]

     

(通讯员 肖婉)为保障广大师生饮食安全,进一步提高食品安全保障能力和水平,9月25日上午,饮食服务中心党支部书记、中心主任带队,由副主任、综合管理部、餐厅经理组成的检查小组对南校区各餐厅进行食品安全大检查。

首先,检查组重点检查了餐厅后厨,要求从业人员必须持证上岗,穿戴整洁工作衣帽口罩入厨,严格卫生制度;菜品分类存放必须纱网遮挡,防止异物污染;冰箱冷冻食品存放须生熟分开,禁止纸箱入内,保持洁净,去冰去霜,保证原材料新鲜卫生;切菜案板须清洗干净方可使用存放;下水道保持畅通干净,地面保持卫生整洁。中心主任曹艳龙强调每日须打扫干净卫生方可离开,以确保次日用厨卫生干净,养成良好用厨习惯。

 

随后,检查小组对库房食品及其原料进行了仔细检查,对门、窗防鼠设施进行查看,确保无过期和变质食品。中心党支部书记要求对条件设备不完善的库房进行整改,保持干燥整洁和通风良好,以确保库房安全,将有限条件最大程度合理配用。      

据悉,检查组深入餐厅、厨房、库房(包括粮库、调味仓库),对餐厅用水用电、安全通道、环境卫生、食品卫生、消防消毒进行了全面、细致地检查,认真查看并听取负责人详细介绍。最后,检查组指出,校内食品安全关系到全校师生的健康,各餐厅要始终把食品卫生安全工作放在首位,严把食品采购、验收、保管、加工、成品销售关,不放松任何一个进货渠道,不轻视任何一个操作过程,不疏漏任何一个细节,确保师生饮食卫生安全。

                                                      

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口