学校主页
 首页 | 部门概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
南校区物业服务中心公寓中心与院系联合开展学生公寓大检查
作者:[蒲斐娟] 文章来源:[南校区物业服务中心] 发布时间:[2018-10-26] 阅读次数:[]

     

(通讯员 蒲斐娟)1024日上午南校区物业服务中心公寓中心联合学工处、本科生院对学生公寓内务卫生、用电安全及学生滞留宿舍情况进行了综合检查。

检查采用院系书记、辅导员和公寓管理人员结对子的形式开展。辅导员们主要针对宿舍卫生和上课时间滞留宿舍的情况予以统计;公寓管理人员主要针对宿舍用电安全和门窗关闭情况予以登记。检查中发现,各楼都存在部分同学使用遮光帘挡住床铺、不叠被子、书桌凌乱、垃圾未及时清理、地面卫生差等现象,辅导员都认真进行了记录、打分、评比。同时,个别同学用电安全意识淡漠,宿舍无人,台灯未关、手机充电宝仍在充电、插线板未关闭电源开关、饮水机电源开通接近干烧等现象仍不在少数,存在普遍的用电安全隐患;一层宿舍未关闭阳台门和宿舍窗户的宿舍也较多,公寓管理人员都做了及时关闭和提醒服务,引导学生养成随手断电、关锁门窗的习惯。

为了让在校大学生养成良好的生活习惯,遵守公寓作息制度,净化公寓环境,培养安全用电意识,发挥公寓管理育人、服务育人、环境育人的功能,这种形式的联合检查将作为常态化工作坚持下去。

 

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口