学校主页
 首页 | 部门概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您现在所在位置; 首页>>工作动态>>正文
北校区公共服务中心开展秋冬季消防安全培训和安全大检查工作
作者:[赵忠虎] 文章来源:[北校区公共服务中心] 发布时间:[2018-11-08] 阅读次数:[]

(通讯员 赵忠虎)“安全责任重于泰山”。为切实做好今年秋冬季学生公寓的安全防范工作,认真贯彻“预防为主、防治结合”的安全管理基本方针,根据今年防火安全工作面临的严峻形势,112日,北校区公共服务中心全体人员,由党政一把手带队,对北校区所有学生公寓,进行了一次以安全防火自查自纠、违章电器查禁为主要内容的综合大检查。

针对学生公寓消防安全事故易发的严峻形势,这次检查重点对楼内各类消防器材的配备,灭火器的有效期,防火的重点位置,设备的运行状态进行了详细检查记录,对不合要求的及时整改到位,对有可能存在的安全隐患进行了排查。针对学生公寓内违章电器使用屡禁不绝的实际情况,采取严查措施,逐间宿舍进行了地毯式检查,当天查出违章电器60多件。

检查结束后,中心主任赵东对检查结果进行了总结,要求各部部长、各楼管理员、安检办相互配合,对违章电器的查处和取缔要常态化。要求中心全体人员,进一步树立安全意识,克服麻痹松懈思想,严格落实安全责任,对排查出的隐患整改工作,任务分解到人并限期完成,将公寓安全防控工作抓严抓实,将各类安全隐患消除在萌芽状态,为学生创造一个安全祥和的住宿环境。

为更进一步地做好秋冬季消防安全工作,116日下午,中心在后勤保障部北校区三楼会议室,邀请了西安市政安消防知识科教站安磊教官,为中心70余名员工进行了消防安全知识培训。安磊教官通过播放视频的形式讲解了以下五点内容:一、以往的火灾案例;二、三级责任制;三、消防的四个能力;四、灭火器的使用方法;五、如何防火、防爆和逃生等。确保员工在日常工作中做到“三懂”、“四会”、“五不要”。

理论培训结束后,安教官又对培训员工,进行了灭火实际操作培训,要求参加培训的人员人人上手实际操作,对操作中的错误逐个进行了纠正。通过本次消防安全知识培训,显著提高了北校区公共服务中心一线员工的消防安全意识,也提高了他们处理应对突发火灾事件的能力。

 

 

                         

 

 

  

 

  

 

编辑:[朱莹] 打印本页 关闭窗口