拾金不昧传递正能量-西安电子科技大学后勤服务集团
学校主页
 首页 | 集团概况 | 党建之窗 | 通知公告 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务项目 | 人才招聘 | 下载中心 
员工风采
 员工风采 
员工风采
您现在所在位置; 首页>>员工风采>>员工风采>>正文
拾金不昧传递正能量
作者:[] 文章来源:[北校区物业服务中心] 发布时间:[2016-06-27] 阅读次数:[]

“在我高兴与激动之余,我深深被高健同志拾金不昧的高尚品质感动……” 6月22日,北校区社区西北门宣传栏张贴着一份感谢信,信中感谢北校区社区服务中心警务值班室高健同志拾金不昧、物归原主的先进事迹和高尚品德。

经了解,6月17日下午,高健同志在社区55号北侧道路捡到一个钱包,钱包内有银行卡、身份证、现金等重要物品,当时高师傅只有一个念头,就是尽快将包交到失主手中,以免失主着急。为了将钱包在第一时间归还失主,高师傅决定在原地等待失主,在许久不见失主回来寻找后,高师傅拨打了110报警并将钱包上交警察。最后,失主经多方打听于6月22日在派出所顺利取回遗失物品。

事后,面对大家的赞扬,高师傅诚恳地说:“这是我应该做的,只要能得到广大教职员工对我们物业服务工作的支持和认可就是对我最大的鼓励。”

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。高健同志这一举动充分体现了我们员工的道德情操和风貌,传递了正能量,让我们为高师傅点个赞。

编辑:[] 打印本页 关闭窗口